うりのぼん
GUよりはお値段上がりますが、ネットで妊婦喪服で検索するとけっこうでてきました!
写真ぐらいのなら見た目的にも値段的にもいかがでしょう🤔
ママリ🔰
裾がひらひらしてしまっているとちょっとな..と思いました!
でもお腹が目立つほどの妊婦さんであれば喪服が着れないのは周りもわかると思うので、もうすこし生地がしっかりしたものであれば喪服でなくてもいいと思います!!
お腹周りがゆったりしたワンピースに喪服のジャケット部分だけでも合わせて着られませんかね?
退会ユーザー
ネットで買ったらもう間に合いませんよね?旦那様がいいというならこれでいいと思います❗
はじめてのママリ
太ももからのフレアな感じがカジュアルすぎな気がします…
プチプラでももっとシンプルな感じならいいかもです。
おかかおにぎり
しまむらや赤のれんで安いのありますよ🥰
私も8ヶ月の時、自分の父が亡くなり3000円くらいで買いました💦
マタニティ用ではなく、大きいサイズを買いました!
ぶるちゃん
私も確か葬儀の時はすこしゆるーめのものにしましたが
親族全員妊婦なのわかってたので理解してくれてました!
ユニクロとかでもうすこしかっちりめ、ありませんかね?
あとしまむら!
ままり
これだと普段着すぎるかなと思います、、、
去年、自身の祖母の一周忌がありましたが、気持ち大きめの喪服を買ってギリギリ着れました!
産後の今も着てます!
晴日ママ
次男妊娠中
38w6dで義祖母が亡くなりました
しまむらで大きいサイズのワンピースを2000円くらいで買いました😵
まま
しまむらで大きいサイズのもの買ったのでもいいと思います!
安いですし!
ママリ
カジュアルすぎるかなという印象です💦
退会ユーザー
せめて法事ならありかなという印象です😨義父さん、義母さんからOKでてるわけではないのであれば、避けた方がいいかなと思いました💦
お店に買いに行くのが難しければ、マタニティ喪服のレンタルをネットですぐに注文できますよ!
りか
しまむら行けば黒のワンピースたくさんあると思うのでいいかもしれません。
そのワンピースの上からそれっぽい上着羽織れば、、と思うのですが、、
旦那様の言う通りわざわざ買わなくていいというのもわかります
ワンピースにしておけば普段使いもできますしね( ; ; )
はじめてのママリ🔰
皆様、コメントありがとうございました!!やっぱり妊婦でもこの服は良くないと思ったので、ちゃんとしたもの購入できました!ありがとうございました🙇♀️
コメント