1歳半〜2歳くらいのお子さんにおすすめの水筒は、ストローとコップの両方使える2wayタイプが便利です。カバンの中で逆さまにしてもこぼれないものがおすすめです。保温はあってもなくてもOKです。
1歳半〜2歳くらいで水筒を買うとしたら、どのタイプがおすすめですか?
今は0歳6ヶ月くらいからコンビのストローマグをずっと使っています。
そろそろ新しいのを買おうかと思ってます!
ストローだけのタイプか、コップだけのタイプか、ストローとコップの両方使える2wayのものか、どれがおすすめですか?
おすすめの製品があれば教えてください!
保温はあってもなくてもという感じで、
カバンの中で逆さまになっていてもこぼれないものがいいです!
いまは1歳7ヶ月で、コップ飲みは普通にできます。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
アーニー
THERMOSのストロータイプがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園ではサーモスのストロー使ってます!2歳くらいから使っていました♪
-
はじめてのママリ🔰
サーモスストロー検討します!
- 5月2日
きい
うちもサーモス使ってます😳
-
はじめてのママリ🔰
みなさんサーモスですね!ありがとうございます
- 5月2日
退会ユーザー
うちもサーモスのストロータイプ使ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
サーモスストローの人気に驚きました😲
- 5月2日
ちちぷぷ
うちは象印のシームレスの水筒を2歳くらいから使ってますよー!長く使えそうです😆
-
はじめてのママリ🔰
象印は直飲みタイプですよね?コップ飲みできれば飲めるでしょうか?
飲む時にこぼさないですか?
ストロータイプだと使う期間短そうで、長く使えるのよいですね!あとシンプルなデザインがいいですよね- 5月2日
-
ちちぷぷ
直飲みです!たくさん出てこないので、コップ飲みできればできると思います!こぼさないです。
洗う手間もほんとないので素晴らしいです!
カバーつけて使ってますよ🙆
肩からもかけられるし(まだすぐに嫌がるけど兄は使ってます)長く使えますね😆- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いずれストローより直飲みに移行していきたいので、試しに買ってみようかなと思いました!
あと洗うの楽なのが最高すぎますね😂- 5月2日
-
ちちぷぷ
ストロー洗うのめんどくさくないですか😂?わたし水筒洗うの大嫌いなので、なるべく洗いやすいものを探しました!カバーは500につくものならつくと思うので、お子さんの好きなキャラクターのものでもつけてあげたら喜ぶ&傷つかないかなと!カバーはかえていけますし!
試してみるのアリですよね!だめなら大人も使えますから😊😊ちなみにサイズは480使ってます。ちょっとまだ大きいかもですが、4歳息子には3歳くらいからちょうどいいです!参考までに😊- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!店頭で見てみて、サイズ感確認します!
- 5月3日
にゃんたも
うちもサーモスの400mlストロータイプです、今、4歳ですがまだ使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
4歳まで使えるのですね!それだと2年くらいまだあるので、ストローでもよさそうです!
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
サーモスのストロー、大人気ですね!アカチャンホンポで昨日見たのですが、柄も色々あって検討してみます!