ポテトサラダに玉ねぎも入れるとき、無水で火を通したものを入れるとき…
ポテトサラダに玉ねぎも入れるとき、無水で火を通したものを入れるとき、玉ねぎって水分絞って入れたほうが良いでしょうか?
前回入れすぎたからか、少し水っぽくなってしまって、縛らなくても少量にした方がいいのか、絞ったほうが良いのか悩んでます😫
- はじめてのママリ
コメント
m
塩を振って5〜10ほど放置。
その後ギュッと絞って水切りしたものを入れるといいです。
ポテトサラダに玉ねぎも入れるとき、無水で火を通したものを入れるとき、玉ねぎって水分絞って入れたほうが良いでしょうか?
前回入れすぎたからか、少し水っぽくなってしまって、縛らなくても少量にした方がいいのか、絞ったほうが良いのか悩んでます😫
m
塩を振って5〜10ほど放置。
その後ギュッと絞って水切りしたものを入れるといいです。
「サラダ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!