※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ポテトサラダに玉ねぎも入れるとき、無水で火を通したものを入れるとき…

ポテトサラダに玉ねぎも入れるとき、無水で火を通したものを入れるとき、玉ねぎって水分絞って入れたほうが良いでしょうか?
前回入れすぎたからか、少し水っぽくなってしまって、縛らなくても少量にした方がいいのか、絞ったほうが良いのか悩んでます😫

コメント

m

塩を振って5〜10ほど放置。
その後ギュッと絞って水切りしたものを入れるといいです。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!

    • 5月1日