21 mam
いつも子育てお疲れ様です✨
私も息子によくいらいらしてしまいます。
元気に育ってるし、全然愛情不足なんかじゃないですよ!ほんとに子育てって難しいし大変ですよね、
ママリ
お疲れ様です😁
うちにも3歳子供がいてどうしたらいいのか悩んでるくらい毎日常にイライラさせてくるので参ってます💦
口も達者になってきて生意気だしはぁぁぁぁってなってます笑
ココア
上の子と下の子に手が掛かるから、悪い事してでも気を引きたいんですね。自分のこともっと見て!!って思っているんですね。
イヤイヤ期もあるし、ちょっと大変ではあるけど、一定期間頑張って真ん中の子と関わってみませんか??
ちゃんとやってたら見てるよ!宣言して、いけない事してるときは、なるべく無視。目線合わせず手を抑えて止めるだけで知らんぷりなど。逆にできて当たり前のことでもやってたらすかさず褒める!自分でズボン履けたの!?おりこう!(頭ナデナデ)など。些細なことでも褒めまくり。褒めるときは目を合わせてなるべくスキンシップつきで。
これをしばらくやると、いいことしてる時はちゃんと見てくれる。いけないことしても気を引けないって分かると改善されるかもです。が、一時期大変だから、気合い入りそうなとき試してみてください。
子育てってほんと大変ですよね。毎日頑張っているお母さん、応援しています!
コメント