※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

夫が不倫バレかけて急に離婚したいと言い出して、1ヶ月程別居中です。(…

夫が不倫バレかけて急に離婚したいと言い出して、
1ヶ月程別居中です。(夫が出て行きました)
GPSからまだ関係は続いているようです。

家に残った荷物などから、ホテル領収書など見つかりましたが、決定的な証拠なく、探偵を雇うことにしました。

証拠が取れた場合、今別れても相手の思う壺であるのと、
養育費をもらうより今のマンションに住み続けて婚姻費を貰っていたほうが経済的にも夫に負担をかけられます。

あと、私が第二児を妊娠中であるため、離婚を躊躇ってしまいます😢

今後について、どちらがいいか迷っています。アドバイス下さい。

1、証拠取れ次第、相手に慰謝料請求と接近禁止の誓約書をかかせる。
この場合離婚希望の旦那が応じてくれるか分かりません😅

2、今は知らないふりをして、離婚を長引かせ、2年後くらいに離婚して双方から慰謝料を取る。

探偵にお金がかかってるので、1の場合は弁護士ではなく自分で示談書を作成しようと思います。

コメント

1.2どちらもひとつの手段ではあるのでどっちがいい悪いは他人が決めれないですが、、、離婚したくてでていった夫を泳がせとく意味がない気がします😥でていったのなら戻ってこないだろうし、、、生活費などもらって何不自由なく暮らせるならまあいいかなっておもいますが!(2人目出産後もどうなるかわからないのがねっくです、、、)わたしなら徹底的に証拠とって相手も友達なら妻子持ちって知ってるでしょうしお互いからとことん金とって離婚します!そんなやつと一緒にいるより金とって養育費しっかりもらってシングルになったほうがいいです😥💧

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    ダブル不倫だったのですが相手方の離婚が決まったので、こちらも離婚すると、ひっついて向こうだけ幸せになるのが胸糞です🤯

養育費より婚姻費の方がお金もらえるので、悩みどころです…

• 5月1日

私も夫が勝手に出ていき離婚を告げられ、私たちの共通の友人と不倫していました。産後4ヶ月の頃です。
離婚はせず別居したままずっと婚姻費用貰い続けるのも手ではありました夫と同じ苗字でいるのが嫌すぎて(わがままです笑) 証拠も掴んでいたので慰謝料200万を請求して離婚しました。
私は実家に暮らしていたこともあって離婚を選べましたが、実家に頼る等が難しいのでしたら別居したまま離婚はせず婚姻費用を請求し続けるとかは??今までの額を貰えるのか算定表に従って金額が変わるのか分かりませんが。

• ゆー

ゆー

同じような状況の方からのコメント嬉しいです!ありがとうございます!

確かに苗字問題ありますよね😣うちは実家が遠く、上の子が幼稚園に行っているので離婚躊躇してしまいます。

慰謝料請求は、双方から200万ですか?弁護士を通しましたか?
    子供との面会はさせてます?

• 5月1日

退会ユーザー

夫に300万と提示して最初は払わないと言われましたが諦めたのか200万と提示されたので了承しました。
    相手は未成年なので請求できませんでした💦
    弁護士雇うお金がなかったのでひたすら無料弁護士に相談しまくってました😅 子の面会は月1と公正証書に交わしましたがまだ1度もあわせてません!会いたいとすら言われないので笑家庭裁判員にはビデオ通話5分とかでもいいよーって言われました!

• 5月1日
  • ゆー

ゆー

詳しくありがとうございます🙇‍♀️示談書作成したんですかね?
    未成年ってリスキーですね😭
    私も無料相談行きまくってます!!
    会いたいと言われなければ会わせなくていいですよね笑

• 5月1日

退会ユーザー

いえいえお力になれればと笑笑
    示談書は作ってないです!
    私も夫も歳その人と近いので誰でもよかったんですよ女なら😇笑
    こちらからすればラッキー!って感じです笑 そんなクズに可愛い息子会わせたくないですもん。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

奥さんが妊娠中なのに不倫をするなんてクソすぎますね、、
しかも勝手に離婚したいって、、神経を疑ってしまいます☹️☹️
私だったら証拠が掴めたら慰謝料もらって
養育費をもらって即離婚します。
「そんな男といつまでも関係あるのが嫌だなって思ってしまいます」
ただのその場合現在妊娠してると言うこともあるのでかなり精神的にはキツいと思います。
でも今の別居中も腹立つしストレスしかないと思います。
全然、回答になってなくてすみません😣

• ゆー

ゆー

いえいえ、共感して頂けて嬉しいです😭本当にクソですよね😵
    どこかで完全に夫を捨てきれずにいる自分が情けないです🥲

• 5月1日
r

1でも2でも、まずは離婚届不受理の申請をした方がいいと思います。

勝手に離婚届を出す可能性もゼロではないです。

もう既に申請されてましたらすみません💦

• ゆー

ゆー

ありがとうございます。
    そうですね、そこまでしないんじゃないかと思ってますが、しておいた方がいいですよね!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私も旦那が出てって不倫相手に逃げました。婚姻費用貰って生活してましたが、そういうやつは裁判所とうしても払いません。なので今泥沼化してます!
とりあえず旦那と話し合いまだ出来ませんか?
両家まぢえて話し合いした方がいいかと。もちろん証拠はとっておきましょう!
離婚したくないなら腹経ちますが今は下手に演技するのもありかと。
婚姻費用の請求は話し合い出来ないならすぐ裁判所とかで請求して下さいね、申し立てた月までしか遡れないので!
私も子供2人育ててますが、離婚で心壊れましたがなんとか生きてます。幸せ頑張りましょ!

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます。
    初めてのママリさんは証拠を取れたのでしょうか?
    うちは探偵バレて警戒強まり、証拠取るのが難しくなりました。
    とりあえず、演技しつつ今月は婚姻費もらえそうです。

おふたりの子育て尊敬です🥺お互い頑張りましょう😣!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も探偵やりました。1回再構築で請求しましたが、まだ続いてたんで2回目請求しました。今度は離婚予定で。
    婚姻費用貰えなくなったり少なくなったら、算定表って裁判所で決まってる金額があるので調べてみて請求して下さいね。まぁ離婚したい相手が払うかですが!
    両家の親はなんといってるんですか?
    私も自分の親に相談せず離婚になってしまって両親を、傷つけて悔しい思いをさせてしまったので、言いにくくても相談して下さいね。離婚になったら自分も親も傷つきますよ。
    私はやるしか生きるしかって感じです。正直死にたいとか逃げたいと思いますよ。子供可愛いけど可愛く思えない程余裕ない時もあります。子供には罪ないのに。仕事もパートなのでヤバいです。実家にお世話になってるからいいものの。自立出来るように頑張ってる所です🥲

• 5月5日
  • ゆー

ゆー

バレて慰謝料請求されても続けるってありえないですね🤯💢
    昨日、両家の親を交えて話し合いをしました。もちろん本人不在ですが…真実を話しています。義両親も私の見方をしてくれていますが、証拠がない以上今は問い詰めるのをやめよう、としています。
    探偵は、別居後に付けられましたか?差し支えなければ総額いくらくらいかかったか教えて下さい😣私は、20万で何も得られなかったのと今後の動きも不明なので慎重になってます😢

本当に子供に罪はないですよね、こんなにも、初めてのママリさんを追い詰めて、私も腹が立ちます😤幸せになりましょ!

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親は旦那さん呼ばなかったんですか?
    証拠がないのに話し合いは話が進まないし味方になってくれてるならいいですが、なってくれない親のが多いですからね😣
    私は別居始まるタイミングでGPS車に付けたんです!
    旦那さん帰ってくる時ないですか?車に付けれませんか?
    私は30くらいですね!2回やってるんでその倍です🤣
    でも慰謝料から引かれると思ってやりました!
    ホント子供や家族より男が勝つとか最低です🤪
    うちバツイチだったんでバツ2ですよ頭悪すぎです!
    まぁ転職してお金持ってるだけが取り柄ですかね!
    そのお金も子供に払わないんで、調停で話し合いです!
    ホント離婚ってどん底な程ストレスですよね!
    また幸せ見つけたいです🥲

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

ウチの旦那も年始に不倫がバレそこから反省もせず、嫌がらせのように家出を繰り返します。最初は離婚しないつもりでいましたが、ストレス過ぎて離婚したいと思うようになってきました😂
ゆーさんが1番ストレスを感じない状態で着地できると良いですね!
なんにせよ、しっかり証拠は集めて準備していきたいですね!

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    バレてるのに、反省しない、家で繰り返すなんてありえないですね😤慰謝料もらいましょ!!
    うちは証拠不十分なので😭
    証拠さえあれば、取れるもの全て取って捨ててやりたいです🙄

• 5月5日