コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?
私だったら病院へ行くかなぁと思いました。
とはいえGW中ですし
なかなか難しいかもですが後悔したくないので😢
あずきママ
後悔はしたくないので、私ならとりあえず病院で診てもらいます。
お腹うってないと大丈夫だとは思いますが、昔母が転けた時に臍の緒が私の首に巻きついて、母か私どちらかの命の選択を父が迫られたことがあります。
-
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
そうだったんですね。とりあえず早めに病院には行きたいのですが、私は車の免許を持っていなくて旦那もさっき出勤して行ったので今日は難しそうです。
近々検診もあるのでそれまで様子を見て何か変だったらすぐに病院に行こうと思います。- 5月1日
-
あずきママ
そうですね。それがいいですね!
とりあえず胎動確認していたら、大丈夫だと思います!- 5月1日
haaaachan
私も今回の妊娠中既に2回階段から転落してます😭
2回目は3歳(17キロ)を抱っこしてる時に下りで落ちました…確か17-18週の時です…
とりあえず子供が怪我しないようにお腹の上に17キロ乗せたまま背中で滑り落ちましたが、アザだらけになりました😭幸い骨折はしてなさそうだったので病院には行かなかったですが、動けなかったら病院行ってたかなと思います(悪阻が酷く寝たきりだったので、極力外には出たくなくて…)
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私は手にスマホ位しか持ってなかったんですけど、私も後から手すりにつかまっていた方と反対の腕とか肩とか腰が痛くなってきました。
腕に関してはとっさに変わったのかあざになっているみたいでした。
私は今つわりは無いのですがゴールデンウィーク中と言うこともあり、上の子も家にずっといるのでこのまま出血や腹痛がなければ様子を見ようかなと思っています。
赤ちゃんが心配じゃないかと言われれば心配なんですけどね。- 5月1日
初めてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます。
前日からいつもとは違う生活時間で動いていたので疲れが溜まっていたみたいで仮眠してリビングに行こうとして階段から落ちました。
そうなんですよね。私も心配なので割と病院も近いので本来なら行きたいところなんですけど、特に何も症状がなくて病院に連絡していいのかなとかお休み中で診察してもらうのも大変じゃないのかなと思ったりして今日までずるずると引きずってしまいました。
数日後に検診もあるのでと思いましたが、やはり早いほうがいいですよね。
その病院は基本的には予約制の病院なんですけど、予約状況を見たら明日もいっぱいだったのでどうしようかと今も悩んでいます。
もう少し様子を見つつどうしても心配な時は病院に連絡しようと思います。