子育て・グッズ 母乳拒否で悩んでいます。朝は哺乳瓶で少し飲むものの、量が少ないです。母乳を搾っても拒否されるようで困っています。 助けてください。 母乳拒否です。こうやったら効いたよ!みたいなのありますでしょうか… 今は6-7回母乳、2回ミルクです。 一回に飲める量が少ないので頻回です。 夜は0時から8時まで寝るので朝が1番お腹空いているはずで、朝一に哺乳瓶にしたら少しは飲みましたがたったの60です😢 中身を搾母乳にしてもだなので味ではなく哺乳瓶が嫌みたいです。 最終更新:2022年5月1日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 拒否 ママリ コメント ***R 乳頭混乱ですかね? その時期にどちらか飲むほうに完全移行するかたが多い気がします… 5月1日 ママリ コメントありがとうございます。 復職もあるのでミルクは必須なのですが、でも免疫のことや自分の気持的に(母乳あげられるのは幸せなので)母乳もできるだけあげたいです。 混合って無理なんでしょうか😢 ***Rさんはどうされていましたか? 5月1日 ***R 根気よくあげ続けるしかないですかね…! 私は完母でした! 5月1日 ママリ 混合から完母に移行されたという事でしょうか。 混合、難しいですね😢 今日も全力拒否ですががんばります… 5月1日 ***R 生後10日で完母にしたのですが、2ヶ月までは搾乳したのを哺乳瓶で飲ませてました! ただ突然哺乳瓶拒否になって直母のみになりました。 哺乳瓶の乳首のサイズを変えたり、メーカーを変えたりしてる人もいました😊 飲んでくれますように🥺🥺 5月1日 ママリ そうなんですね😢詳しくありがとうございます。 赤ちゃん敏感すぎですよね… 色々試してみようと思います。ありがとうございました😭 5月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
復職もあるのでミルクは必須なのですが、でも免疫のことや自分の気持的に(母乳あげられるのは幸せなので)母乳もできるだけあげたいです。
混合って無理なんでしょうか😢
***Rさんはどうされていましたか?
***R
根気よくあげ続けるしかないですかね…!
私は完母でした!
ママリ
混合から完母に移行されたという事でしょうか。
混合、難しいですね😢
今日も全力拒否ですががんばります…
***R
生後10日で完母にしたのですが、2ヶ月までは搾乳したのを哺乳瓶で飲ませてました!
ただ突然哺乳瓶拒否になって直母のみになりました。
哺乳瓶の乳首のサイズを変えたり、メーカーを変えたりしてる人もいました😊
飲んでくれますように🥺🥺
ママリ
そうなんですね😢詳しくありがとうございます。
赤ちゃん敏感すぎですよね…
色々試してみようと思います。ありがとうございました😭