𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
そしてGWの宿題は音読くらいで、心配になる母。
算数ワークはとりあえず買い足し、z会のワーク(思考力なんちゃっちゃ)は難しくて封印した🤣
カエル🐸ぴょこぴょこ
おはようございます😊
毎日宿題が出ていたのに、この3連休は宿題がありませんでした
(明日もらってくるのか…?)
はやり自主的にドリルとかやらせた方がいいですかね💦
上履き持ち帰ったら洗わなきゃって気になっちゃうし、2日くらいなら置いておいて欲しいですね😵
うちは入学を期に800mlにしました😌
-
おはようございます(^^)
宿題ないと心配になりますよね…他に出遅れていないか心配で💦
自宅学習は流れとかをルーティン化していたのですが、ワークも足していこうと思いました。
小1からが大事なのかな?と思いまして🤔
2日なら親的にも許容範囲ですよね笑
800mlくらいあれば季節問わず使えそうですよね👀💞- 5月1日
退会ユーザー
上履き類は1日しか使わない時は置いて帰ってOKなんですが、2日間の時はどうだっただろうか…です🤔
給食当番の白衣は絶対お持ち帰りでしょうけどね(先週・今週と当番で、2日しか使わないのに洗いました💦)
水筒ですが、冬場は800ml、夏場は1L使ってますよー!
宿題は1年生のうちは音読がなかったんですが、2年生になった今も、GWなのに少なっ!ですよ😅
クラスによってかなりバラつきがあるみたいです🤔(基本の量はあるんでしょうけど)
定着させるための絶対量が少ないよなー、といつも思ってます🌀
-
コメント有難う御座います(^^)
そっか、学校のルールにもよりそうですよね👀
白衣とかは息子汚してそうだから是非持って帰ってきて欲しいです🤣
やはり夏場の水筒は大きめですね✍
早速買ってきます😎
そうなんですよ、定着させて欲しいから取り組んでますが、これはもう自宅でのやり方もありそうですよね💦- 5月1日
コメント