コメント
はじめてのママリ🔰
全然ありですが、授乳中は無排卵なったりもします💦
ママリ
授乳続けてるとなると、授乳の際の乳首の刺激が子宮収縮を引き起こしたりするので、できるなら断乳してからが良いとは思います💦
排卵も安定しなかったりしますし、妊娠が発覚して、つわりと断乳を並行するのも大変かと…😖
-
はむこ
やっぱり排卵は安定しないんですね😩
つわりと断乳はつらいかもですね- 4月30日
ままり
完母の授乳中に妊娠しましたよ😊
でも、安定期入る頃には出なくなり、卒乳しました✋
1歳は過ぎてたし、何も困ることはありませんでしたよ。
トモヨ
排卵していれば授乳中でも妊娠可能です✋
ただ子宮収縮を起こしたりするので、病院によっては断乳するよう言われる事もあるみたいです🤔🤔
うちは2学年差希望だったので、上の子が1歳2ヶ月の時に2人目妊活始めました〜✋
1歳で卒乳済みでしたm(_ _)m
-
はむこ
ちゃんと2学年差でできて羨ましいです。
私は5年間できなかったので、焦りがあります…
4年間体外受精してもダメで、もう無理〜ってお休みしてる時に自然妊娠した奇跡の子です。- 4月30日
まめも
うちは授乳中に2人目授かりました!
授乳中といっても一歳超えていたのと、寝る前の安定剤的な授乳のみだったので、妊娠がわかってから断乳しました!
-
はむこ
羨ましい!!
私も夜中と昼間の2回です。
なぜか夜中だけは、おっぱい以外断固拒否で、なかなかやめられません😮💨- 4月30日
しらす
授乳中(1日5回くらい)でも2人目妊娠しました!
妊娠がわかって最初の受診で出血があれば今すぐ断乳だけど、それがなければ数ヶ月かけてゆっくり断乳していいよと言われました!
友達は断乳してやっと生理が来たと言っていたので体質もありそうです💦
はむこ
そうなんですか!
知らなかったです。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
排卵抑制ホルモンもでるので妊娠しにくいです💦
いえ😄