金属アレルギーの方、指輪とかしたらどんな感じになりましたか?今日、数…
金属アレルギーの方、指輪とかしたらどんな感じになりましたか?
今日、数週間振りに指輪を外したらオレンジっぽく指輪の跡がくっきりついてました。
皮も薄く捲れたりもしましたが、特に痒みとかなく(金属アレルギー!?と思って気持ちの問題で少し痒いような感じにりました。) 浮腫んでるのか窪みはついてました💦
金属アレルギーの方、参考にしたいので教えて下さい!
ちなみに指輪していたところの表だけが黄色ぽく金属アレルギー!?みたいな感じになってますが、裏は後も何もついてなく色もなにもなってない普通の状態です。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
痒くなったりします!
ママリ
痒くなってプツプツが出てきます。
-
はじめてのママリ🔰
痒いようなってなるときもありますが、プツプツはないです💦
- 4月30日
退会ユーザー
私も痒くなって指輪があたってる所がプツプツ湿疹のような感じになります💦
アレルギー反応してるので湿疹で赤くはなると思いますが黄色はわかりませんね・・・
-
はじめてのママリ🔰
プツプツはないですね😣
赤いような黄色っぽいようなってかんじです😣💦- 5月1日
-
退会ユーザー
痒くなければアレルギーの可能性は少なそうですが、産後なので免疫が落ちて一時的にアレルギーみたいになっているのかもしれないですね😥
念の為しばらく指輪ははずしてみた方がいいかもです💦
今後また同じ様な症状が出たら皮膚科で診てもらってもいいとは思います😊- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😣
元々、ピアスなどもアレルギー起きやすいタイプなので、金属アレルギーかと思いました😣- 5月1日
-
退会ユーザー
アレルギー持ってるなら可能性あるのかな〜?🤔
どちらにしてもアクセサリー類はしばらくはつけない方がいいとは思いますよ😅
つけ続けると酷くなるのかもですし😓
免疫落ちてる時って普段反応しない物に反応しやすかったり、産後は体質変わったりしますしね〜💦- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
産後の体質変化はありそうですね😣💦
- 5月1日
♡mama♥
痒くて1日中はつけてられないです。
産後から金属ダメになったみたいで、出産して久しぶりに指輪つけたら痒くて腫れて指輪とれなくなって指輪切りました(;・д・)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
産後ちょっとしてからつけても特に痒みはなかったので、昨日たまたま料理する際に外してびっくりしてしまいました😣- 5月1日
はじめてのママリ🔰
つけてた時も痒みはなく、今は外してますが痒みないです😣
痒みはないんですが、金属アレルギーぽい跡がついてます。 ただの浮腫みとかなんですかね😣💦
はじめてのママリ🔰
アレルギー自体、人それぞれだと思います💦
昔からありますが昔は赤くなったりしました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
黄色ぽくなったことありますか?
はじめてのママリ🔰
あと裏も赤くなってたかんじですか?