3人目の出産に不安があります。出血が心配で、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
もともと3人育児が理想だったんですが、とっても悩んでいます。
昨年末に体調を崩して、ストレスもあり倒れたりして…
暖かくなって体調も回復してきたので、これなら3人目いけるかな…?!と毎日悩んでます。
3人目は2人目と四学年離したいというか、春生まれにしたいので3人目望むなら夏に妊活予定です。
1人目は緊急帝王切開。
2人目はトーラックで経膣分娩しました。
2人目の時、初のお産だったので36時間かかり、出血も1ℓあり、1日起き上がったらダメ!と言われベッドで寝ていました。
次の日普通に歩けたんですが、看護婦さん達には驚かれ…って感じで。
後から知ったんですが、1ℓって大量出血なんですね…
3人目は、もっと出血酷かったらどうしよう…とまだ妊娠してもないのに不安でいっぱいです。
同じように出血多かった方、どうでしたか??
参考までに教えてほしいです🥲
- メグすけ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
mama
私は2人とも経膣分娩ですが…
1人目2L、2人目は1Lと減りました☺️
やすこ♡元ブリアナ
1人目3キロの赤ちゃん産みましたが、出血が多かったため翌日には7キロ減っていました😳歩いて病室まで行かされましたが、助産師に肩を借り目の前は真っ暗そのあと死んだように立ち上がれなくなりました、、、
が、2人目3人目は全くそんなこと無く出血も普通で、体重も赤ちゃんの分しか減ってませんでした( ¨̮ )
-
メグすけ
4人目妊娠中なんですね😳✨
おめでとうございます🙏💕
すごいです🙏💕
私も1人目も2人目も3.4キロ程だったので、そのせいかな…?
2人目以後は出血が普通だと聞けて前向きになれました!
赤ちゃん可愛いし、3人目頑張ってみようかな…🥺❤️- 4月30日
-
やすこ♡元ブリアナ
4キロ出血が普通なのかと思ってましたが、2人目以降赤ちゃんの体重だけで貧血でもなかったので、1人目の時は異常だったんだなと感じました😂😅
妊娠出産は悪阻も陣痛もみんなバラバラで同じがないんだなーと感じております😂👍- 4月30日
-
メグすけ
たくさん出血なさったんですね🥲
私も翌日まで絶対安静で、赤ちゃんに触ることしか出来ませんでした。
悪阻も陣痛もバラバラだったんですね!
私は2人とも悪阻が酷かったので、3人目は軽いといいなぁ…笑- 4月30日
-
やすこ♡元ブリアナ
私も1人目2人目は吐きつわりで後期まで吐いてましたが、3人目にして初めての食べ悪阻で、吐いたこと無かったです😳❣️
4人目はまた吐いてますが笑- 4月30日
-
メグすけ
私もいつも吐き悪阻なので、食べ悪阻になってみたい…!笑
欲を言えば、悪阻無しが良いですが😅
吐き悪阻大変ですよね😭😭
お身体ご自愛くださいね🥲❤️- 4月30日
晴日ママ
私は産む事に出血減りました🤗
-
メグすけ
そうなんですね!
産むたびに減ってます談がたくさん聞けて嬉しいです💕
コメントありがとうございます😊❤️- 4月30日
メグすけ
わわわ💦2リットルって大変でしたね😭💦
輸血とかもされたのかな…?
私1リットルでもビビってるのに、すごいです…😱😱
出血の原因は何かありましたか??
減ったというエピソード聞けて勇気出ました☺️🙏✨