店長に転職を伝えたが求人募集が進まず、他スタッフも協力。採用決定後、店長からの対応に不満。6月半ばの転職は非常識?
現在仕事をしていて、金銭面の関係で転職することにしました。
転職を考えている事は4月の頭から店長に伝えていて、求人を出してほしいと何度かお願いしていましたが「なんとかなるよ」といい全然求人募集をかけていませんでした。
その間もちょこちょこ店長に気になる企業があったから連絡してみようと思ってるなど、伝えていました。
先週面接が決まり店長に面接が決まったと伝えたら、他のスタッフに「いきなり面接行くって言われた、転職を考えてるならもっと早く動きたかったし早く言ってほしかった」と言っていたそうです。(私には何も言ってこないです)
因みに他のスタッフにも、店長が求人募集をかけてくれないと私は相談してたので他のスタッフも店長に求人募集かけましょう!と何度か言ってくれていたみたいです。
面接した次の日に「面接どうだった?」と聞かれ「採用されるかどうかは分かりません」と言ったら「とりあえず辞めるなら人が入って仕事ができるようになるまでは居てね」と言われたのですが、おかしいと思っています。
長年勤めてたので穏便に退職したいと思っていましたが、先ほど面接を受けた企業から採用の連絡がありました‼
今度、雇用条件などの話をしに行くのでそこで入社日の話になると思います。
正直、6月半ばくらいから新しい企業に行きたいと思っていますが非常識ですかね?
- ままり
コメント
にんじん🥕
めちゃくちゃ迷惑な店長ですね😰くまこさんはちゃんと伝えているし一般的にも伝えるのは2週間前で大丈夫なので6月に半ばでも全然いいと思います😊
むしろ後任がいないからなどと引き止めるのは違法なので気にしなくていいですよ☺️
新しいお仕事頑張ってください😆
ままり
優しいお言葉ありがとうございます🥺💕
前から伝えてたのに、びっくりしてしまい仕事も早く辞めたいって思うようになってしまいました💦
とりあえず次の企業にいつまで待ってもらえるか確認して、退職しようと思います‼🙇🏻♀️