※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

首すわりがまだ不安定な時期で、縦抱きや座らせる姿勢が好き。体に負担がないか心配。

首すわりの前から、お座りのような姿勢で抱っこするのは良くないですか?

だいぶ首がしっかりしてきて縦抱きすると支えてなくても大丈夫な時間がのびました。ですが、うつぶせにしてもまだ顔を上げられないので首すわりはまだまだなようです。
でも最近縦抱きも嫌がり、私があぐらをかいて私を背もたれにするようにそこに前向きに座らせるとご機嫌です。
同じ感じで、ソファで隣に私が座って倒れないように支えながら座っているのも好きみたいです。

ご機嫌なのでどこか痛いとかはなさそうですが……体に負担なんじゃないかと不安になります💦

コメント

こいたま

長時間でなければ大丈夫だと思います。私もよくやります。

• k

k

ありがとうございます♪

連続して長時間ではないですが、1日の中でトータルするとそうしてる時間が長いなぁと心配になりました(;_;)
    他にもあやしたりしてやり過ぎないように気をつけます💦

• 11月17日
mi

私もしてます!今はもう
首はすわっていますが、まだ
すわってない時期も検診の時に
座らせて抱いたら機嫌よくなるから
してみてね♪と言われました😄😄

• k

k

ありがとうございます♪

健診で言われたんですね!
    なんとなくの自己流?で心配でした💦

• 11月17日
あーみ◡̈

長時間じゃなければ大丈夫だと思います!

腰がしっかりするまでは、赤ちゃんに
負担になるので、あまりやらないでくださいと先生に言われましたよー(*´・ч・`*)

• k

k

ありがとうございます♪

連続して長時間ではないですが、抱っこで暴れたりしてだいたいこの形におさまります💦
    ご機嫌なのはいいですけど、負担になることはやっぱり避けたいのでやり過ぎないように気をつけます💦

• 11月17日