※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつゆず
お金・保険

FWD医療保険に切り替えるか迷っています。保険金支払いに関する口コミが不安です。実際の体験を教えてください。

保険の見直しをしております!

FPさんよりFWD医療保険を提案されました。
月々も現在加入している他社の保険料と比べて1,500円程安くなります。
内容も今より良くなるので切り替えようと思っています。
しかしネットの口コミを見ると、実際に入院して保険金請求しても審査が長く保険金が入るまで3ヶ月〜長い方で10ヶ月以上入ってこなかったという方の口コミが結構あり、不安に思ってきました、、、

実際に加入されている方で、保険金請求された方いらっしゃいましたら実際どうだったか教えていただけると嬉しいです!

コメント

はる

夫がFWDの医療保険に入ってます!
昨年入院して保険金請求しましたが、請求してから2週間しないくらいで入ってきてたと思います。
病院で保険金請求に必要な書類を作成してもらうのにやたら時間がかかり、1週間だか2週間だか待たされてこちらの方が長く感じました😂

• はちみつゆず

はちみつゆず

回答ありがとうございます😊
    実際に加入されている方のお話を聞くと安心できます🥺!!
    少しでも早く入ってきて欲しいのに時間がかかるとソワソワしますよね🥺
    みんながみんな遅いわけではないと知れて良かったです😆
    参考にさせていただきます🙇

• 4月30日