コメント
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
M美!!
久しぶりやーー🤣
オズィーどぇす🥺✊❤️
何かあったん?大丈夫?😊
夜って悩み事とか考えるとあかんよな🤣💦
ネガ子になるから🧟♂️笑
時間と生理関係…あると思います🤣👍️
めろポリズム·*°♪”
HKMママさん…🥺
おはようございます🙇💓
それはもしかして、就学先の相談会やら面談やら学校選びが始まったのでしょうか……
親としては、ナーバスになる時期ですよね……😢
私も(?)できる限り普通の小学校の支援級を希望していた方なので、
(結局希望は通りませんでしたが)
複雑な気持ちになるの、わかります……
息子さんのいいところが否定されてしまった、見てもらえてない気持ちになりますよね😭
学校が決まるまで、どんなに良いように言われて勧められても、
『でも…』って思ってしまっていました……😞
-
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
おはようございますー!お久しぶりですね!!長男がもともと年長で療育通ってて、小学校上がって先生にやっぱりすごいよ😅って(サバサバ系の先生だから嫌味言われたわけではないとおもいますが!笑)色々できないことを指摘され、追級が学校内でしてくれるので通わせることにしました。
息子のために通わせることはいいこととおもいつつ書面の名前だけどうにかしてくれないかなと思っちゃって。。
メロさん希望通らずだったんですね😭親はいいところたくさん知ってますもんね😭もうちょっと柔軟に色々できたら、環境や仕組みが整備されたらなって思いますね😭- 4月30日
-
めろポリズム·*°♪”
お疲れ様です🥺今日もお仕事ですよね?連休中も大変ですね💦
ママさんの長男くんはこの春にご入学だったんですね😌🌸🌸
遅ればせながら、おめでとうございます🙇💕
同じ学校内でフォローができて良かったですね🥺
昔私の同級生が、途中で養護学校や特別支援学校に転校させられたのを思い出します……
もうちょっと印象の良い名前になって欲しいですよね😢
学校の設備と、障害児教育の養護教員の加配さえきちんと整えてくれれば、重身の子どもでも近い地域の普通学校に通学できると思うんですけどね……
『この子はうちの市内の支援学級では、どこも見られません。十分な体制は整えることができません。』
って言われたときの絶望感と言ったら……😞😞😞
そのお陰で通学のために県外の特別支援学校まで1時間かけて送迎してます…🚙💨😭😭😭- 4月30日
-
仕事してます😊でもゴールデンウィーク中で来る人も少ないのでまったりしてるので家にいて子どもたちみんないるときより気が楽かもです😚
ありがとうございます!ネーミングがちょっとですよね。。
本当に近くの学校に通えなかったり、充分なフォローしてもらえなかったり心が痛みますよね😢往復すると2時間😭それを毎日ですもんね?😭お疲れ様です😭- 4月30日
-
めろポリズム·*°♪”
そうなんですね😌💓
お仕事が気分転換になると良いですね😉
うちの息子は結局、去年特別支援学校に入学して、今は2年生になります🥺
学校では完全にマンツーマンで、医療ケアも受けられるので、(距離的に遠いところを除けば😇) 助かってますよ😂
この冬までは送迎サービス使ってなんとか生活やりくりしていましたが、コロナ禍でサービス継続出来なくなり…😱😱
年明けからは私が送迎しているので、学校以外は常に息子と一緒なのです…🤢笑- 4月30日
-
送迎あれば😭ですね😭
メロさん!体調気をつけつつ、美味しいもの食べて息抜きしつつでやってくださいね😭😭- 4月30日
-
めろポリズム·*°♪”
本当です😞
ありがとうございます🥺💓✨✨- 4月30日
-
こちらこそありがとうございました😌💕
- 4月30日
おズィおズィー!!おはよう😍久しぶりに会えて嬉しい😍夜ちょっとは楽になってきたかな??😭
長男の追級(学校内で集中できない子とかサポートが必要な子を対象に支援の先生がきて授業ぬけて教えてくれる)の申し込み書を書きつつ、なんか名前が嫌だなー。なんか我が子が見下されているような変な意味で特別扱いなかんじがしちゃってもうちょいネーミング違ければな、行かせるのやめたくなっちゃうなって考えたら泣けてきちゃって。。🥲
やっぱり関係あるよね、夜はダメだね🙌🙌💦今日も元気に頑張ろう!!行ってきます😍
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
夜楽やで🥺
ふさお夜通し寝るようになったから🥺💗
ただおっさんの🥧パイが…🤣💔
そうなんや😊
なんかさ…ほんまに発達の判断ってめっちゃ難しいなって思う
正直グレーの子とかいっぱいいたし
それでも普通学級の子いっぱいいてたし
それを判断するのも人間でそれが全てじゃないな~って本当に思ってた💦
親としてはやっぱり受け入れたくても受け入れがたいこともいっぱいあるよな💦
どちらにせよ
息子くんがどんな場所でものびのび楽しく過ごせることが一番やんな😊💗
うまく言われへんくてごめん🙏💦
パイガッチガチよね🥹🤣😭
そうそう!昔はもっとざっくりしてたよね🙌
でも、我が子が生きにくさを感じちゃうのはもっと嫌だから楽しんでくれればなによりだよ😙順応性はある気がするからどこの場所でも楽しんでくれるはず!
いやいや!ありがとう💕😚