コメント

新米ママン
私もベビービョルンからのエルゴに乗り換えたんですが、ベビービョルンのが使い勝手が良くてまだめげそうです。

MAys
おはようございます^^
パフォーマンスヴェントス使ってます(><)うちは、8キロくらいですが、肩こり、腰がすごく痛くなります。。。
首が座るまでビョルンのオリジナル使っていました!オリジナルよりは全然マシですが、やっぱり、負担はありますよー。
こんなものなんですかねー?(><)おんぶも抱っこもずっとしてたら、腰がめっちゃくちゃ痛くなります。(;Д;)(;Д;)
-
かなた
おはようございます。コメントありがとうございます。
やっぱりそうなんですね(>_<)エルゴといえど万能ではないんですね~。買ったばかりだから、とりあえずは使いますが、ベビービョルンに返り咲く日も近いのかも😣うむむ。- 11月17日
-
MAys
ビョルンの方が肩こり増しなんですか?(´-ω-。` )(><)
- 11月17日
-
かなた
ベビービョルンwe使ってきましたが、肩こり感じたことなかったです😧でも子供との密着が強くて、ちょっと苦しいので買い換えたのですが、、😧
- 11月17日
-
MAys
遅くなりすみませんm(__)mそうなんですね(;Д;)(;Д;)どれも、良し悪しはありますよねー(´-ω-。` )体に負担が無いように育児がしたいです(笑)
- 11月18日
かなた
コメントありがとうございます。やはり肩こりますか?エルゴはパフォーマンスですか?普通のエルゴですか?
せっかく買ったのでエルゴ活用したいですが、、、