※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
子育て・グッズ

エルゴのパフォーマンス ヴェントスを購入したが、肩こりがひどい。8.8キロの子供を抱っこするためにベビービョルンweから乗り換えたが、期待外れでショック。慣れれば楽になるか心配。

エルゴのパフォーマンス ヴェントスを購入したのですが、肩こりが酷いです(>_<)子供8.8キロ、ベビービョルンwe(腰ベルトあるやつ)からの乗り替えです。エルゴは評判がいいので、もっと抱っこが楽になると期待しすぎました。ショックです。慣れれば平気になりますか?

コメント

新米ママン

私もベビービョルンからのエルゴに乗り換えたんですが、ベビービョルンのが使い勝手が良くてまだめげそうです。

• かなた

かなた

コメントありがとうございます。やはり肩こりますか?エルゴはパフォーマンスですか?普通のエルゴですか?
    せっかく買ったのでエルゴ活用したいですが、、、

• 11月16日
MAys

おはようございます^^
パフォーマンスヴェントス使ってます(><)うちは、8キロくらいですが、肩こり、腰がすごく痛くなります。。。
首が座るまでビョルンのオリジナル使っていました!オリジナルよりは全然マシですが、やっぱり、負担はありますよー。
こんなものなんですかねー?(><)おんぶも抱っこもずっとしてたら、腰がめっちゃくちゃ痛くなります。(;Д;)(;Д;)

• かなた

かなた

おはようございます。コメントありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね(>_<)エルゴといえど万能ではないんですね~。買ったばかりだから、とりあえずは使いますが、ベビービョルンに返り咲く日も近いのかも😣うむむ。

• 11月17日
  • MAys

MAys

ビョルンの方が肩こり増しなんですか?(´-ω-。` )(><)

• 11月17日
  • かなた

かなた

ベビービョルンwe使ってきましたが、肩こり感じたことなかったです😧でも子供との密着が強くて、ちょっと苦しいので買い換えたのですが、、😧

• 11月17日
  • MAys

MAys

遅くなりすみませんm(__)mそうなんですね(;Д;)(;Д;)どれも、良し悪しはありますよねー(´-ω-。` )体に負担が無いように育児がしたいです(笑)

• 11月18日