コメント
あーーや🔰
卵ちゃんの数にもよりますが、私は6~7個の採卵は無麻酔でしたよ。
ボルタレン座薬の鎮痛剤で乗り切りました!
鈍い生理痛のような感じが残るので、スタスタ歩くのは、ちょっと大変でしたね😅💧
くるみ
私は13個採卵しました🥚
最初は何ともなかったのですが…とにかく繰り返し刺されるので後半はもうひたすら耐えて終わるのを待ってる感じでした(>_<)
なので、私の場合は刺される痛みの記憶の方が強くて、採卵後の痛みを覚えてないです😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
そうなんですね、、、。😱
術後スムーズに動くことはできましたか?- 4月29日
-
くるみ
私は術後しばらくリカバリールームで休ませて貰えたので割とすんなり帰れたと思います😊
普通に昼ご飯も食べた記憶が…(笑)
ただこればっかりは元々痛みに強い弱いもあったりすると思うので…術後に痛みが酷かったり気分悪い時はスグ看護師さん達に甘えて下さいね🍀
良い卵ちゃんが採れるよう、私も心から願ってます😌🌟🙏
頑張って下さいね💕- 4月29日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭そうなんですね🥲‼︎
そうですね、もしあまりいたければ看護師さんに遠慮せず伝えようと思います🥲🥲
頑張ります!!💪😭😭- 4月29日
しゅう
麻酔ありでやりました。
術後の痛みだけ参考になればと思いコメントさせていただきます(._.)
何個取れるかにもよると思いますが13個とれた私は麻酔からさめたら激痛でした。
休んでなんとかヨタヨタノロノロと歩くことはできましたが翌日からOHSSの症状出始めてお腹に水溜まっていきました🥲
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭そうなんですね、、、
やはり術後は安静にしていた方が良さそうですね😓- 4月29日
はじめてのママリ
麻酔ありでやりましたが参考になれば。
私はとれた数が多かったので採卵後スタスタ歩くなんて無理でした😭帰りの車の揺れもお腹に響いて痛かったし、家に帰ってからもずっと横になってました😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭同じような方が多そうなのでやはり術後は安静にしといた方が良さそうですね🥲🥲🥲
- 4月29日
ママリ
横から、すみません💦
採卵は、麻酔ありにすると保険使えないんですか❓
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭私のクリニックではそう言われてしまいました💦
クリニックよってはできるところもあるかもしれませんが🥲- 4月29日
-
ママリ
そうなんですね💦
私もリセットしたら、体外予定なんですが、無麻酔は怖いですね😭- 4月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね‼︎無麻酔は怖いです💦先生にはこれくらいなら大丈夫とか言われましたが不安でしょうがないです😓(笑)
まあでも頑張ります😅‼︎💪💪- 4月29日
さー
何個採卵するかにもよるかと❗
-
はじめてのママリ
そうですよね🥲ありがとうございます。
- 4月29日
退会ユーザー
先月、無麻酔で採卵しましたよ😊
-
退会ユーザー
3個取れましたがその日はウォーキングする気分には全然なれなかったです😰
- 4月29日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。そうなんですね!
お腹が痛くてウォーキング無理だった感じですかね?😭- 4月29日
-
退会ユーザー
採卵緊張しすぎたし、長丁場で疲れたこともありました!
あと気が抜けたからか少しお腹も痛かったので、帰宅後はゆっくりしてましたよ😰
ひどい腹痛とかになったら嫌なので💦- 4月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。教えて頂きありがとうございます😭明日頑張ります!!!😭
- 4月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
鎮痛剤はどのタイミングで飲まれましたか?
そうですか、😂それは痛みで歩けないって感じでしたか?次の日はどうでしたか?
あーーや🔰
ボルタレン座薬は、飲み薬じゃなくて、座薬です💦
採卵の直前に、トイレでおしりに入れてきてね〜、出来なかったら入れてあげるからねって言われました😂💦💦
採卵のあとは、膣にガーゼを入れて止血しながらしばらく横になって休む時間を取ってくれるので、その後なら普通に歩けます😊しばらく休んだあと、再度内診でガーゼを取り除いて出血状況などを確認して、何もなければ終わりです。
その頃には、普通に歩けると思います✨
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😭
そうなんですね🥲でも割とすぐ歩けたのですね😳
出血は結構ありましたか?🥲
あーーや🔰
私は出血はそんなになかったです😊終わったあとも、一応ナプキンを付けていましたが、たいして汚れなかったです。
でも、卵ちゃんの数によって刺す回数が増えるので、それによると思います☺️💦
はじめてのママリ
なるほどです。ありがとうございます。すごく不安ですが、頑張りたいと思います🥲‼︎💪💪💪
あーーや🔰
頑張ってくださいね!😊
刺す痛みに耐えられれば、あとは大丈夫です✨
いい卵ちゃん採れますように🥚✨💕