出産前から痔が激痛で困っています。痛みでトイレも大変で心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
37週で急にイボ痔が激痛に😭😭1人目を産んでから痔と共存していましたが特に痛みもなく気にしても居ませんでした。
今回の出産でまた大っきくなるのかなぁ くらいにしか考えていなかったのに、、、もう排便は泣きながらしています😭もちろん拭くことも出来ずトイレから出たらシャワー直行です😭😭
出産に対してあまり恐怖心のないポジティブな私でしなが、こんな状況で産めるのかなお尻が痛すぎてうまくいきめなくて産めないのではないかと完全にブルー😂
痔が痛いまま出産した方いらっしゃいませんか😭🙏アドバイスや経験談お願いします🙏
- ままり(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
同じです😅
1人目出産後いぼ痔で妊娠中は痛かったです
出産時は先生に相談していぼ痔がでかくならないように押さえてもらいました😅
産後はすぐボラギノール使いましたよ!
いつもは痔を押すと痛いですが陣痛中は全然痛く感じませんでしたw
陣痛の方が遥かに痛いですw
ままり
同じ方がいて安心しました😮💨笑
何しても痛くてうんちしただけでこんなに痛いのに陣痛中うんちする事になったらどうしようとか余計なことばっかり考えてました🥲笑
陣痛これより痛いなんてもう痛みを忘れてたから恐ろしいです😭🙏笑
退会ユーザー
産後はすぐ薬使うのオススメします😭
痔が痛いと子育てもしんどいです。
私は歩くだけで痛くて立ち上がるのも激痛でした😭