
ピーマンの肉詰めを作る際、お肉がピーマンから出てしまうことに悩んでいます。うまく作る方法はありますか。
夜ご飯ピーマンの肉詰めにしようと思うんですけどいつも、ピーマンからお肉出てきちゃって別々になっちゃうんです。
どうしたら綺麗にうまく作れますか🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳)
コメント

おみん
ピーマンの内側に片栗粉か小麦粉を振るってまぶすといいと思います!

からあげ
うちは片栗粉内側につけてます!

めりあ
上の方がおっしゃってるように片栗粉等の粉をつけたり(ポリ袋にピーマン入れて粉を入れてフリフリすると楽です!)、幼児食レシピで見たのですがピーマンを輪切りで作ると剥がれにくいし子供も食べやすいです🙌

mimi
上の方の写真みたいに、大きいピーマンなら輪切りにして詰めちゃいます🫑

退会ユーザー
うちも片栗粉振るってます!

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!!
片栗粉やってみたところうまく行きました!!ありがとうございました😭
おみん
片栗粉がいいみたいです✌️