コメント
ママリ
1番最初に張り切ってお粥を裏ごししたら手が死にました…笑 次からはブレンダーにしたらめちゃ楽でした笑
裏ごししたやつはつぶつぶが残ってあまり食べてくれなかったですが、ブレンダーしたやつはなめらかになってよく食べてくれました!
ブレンダーは初期じゃないと使わないかな?と思います!
ママリ🔰
ブレンダー使ってて、裏ごししたことないです☺️
-
R🥀(23)
そうなんですね!
裏ごし大変そうだからうーん、、と思ってて😂
ありがとうございます🙌🏻- 4月29日
退会ユーザー
少量だったらブレンダーで
上手くできないので
手でやってます😆💡
お粥はブレンダーじゃないと
手が死にます😭💦
-
R🥀(23)
そうなんですか😭😭
こすのめっちゃ大変そうだなあと思ってたんです🥲🥲- 4月30日
-
退会ユーザー
芋類はブレンダーより
手の方が楽でした😭💡
ブレンダーにくっついて
なかなか大変でした😂笑
葉物(ほうれん草)も
お子さんによっては
裏ごししないと食べないみたいです(繊維が多いので)👶- 4月30日
-
R🥀(23)
そうなんですね😳
いいこと聞きました👏🏻
参考にしてみます🙌🏻🙌🏻- 4月30日
いっくんまま
ブレンダーが無かったので最初は裏ごしのみでストック作ってたのですが、皆さんが言ってる通りまじで手が死にました😂😂
10倍がゆはまだなんとか…にんじんなどの野菜は本当にやばい…時間もかかるしお粥より手が痛くなって途中休憩しちゃいました😮💨
これは無理だと思ってブレンダー速攻買いました😇
ブレンダーあるなら絶対ブレンダーがいいです!!
まだお粥とにんじんくらいしかストックしたことないのでなんも参考にはならないと思いますが…
-
R🥀(23)
ほんとですか😭
たしかにおかゆなら、お米柔らかいけど野菜ってなると柔らかくなるよう茹でてはいるけど大変そうです😭
いえいえ🥺是非参考にさせてください!!🙌🏻🙌🏻- 5月2日
R🥀(23)
動画とか見てても裏ごしは凄い大変そうだなあ、、と思ってました笑
ブレンダーの方が滑らかになるんですね!
ありがとうございます🙌🏻