5週3日で胎嚢が見つからず、hcg値も低め。再診前に出血があり、化学流産の可能性が心配。
5w3dで胎嚢が見えませんでした。
hcg注射を打っているので、排卵日が大きくずれることはないと思いますが、5週3日で胎嚢が見つかりませんでした。先生の判断で、血中hcgも測定しましたが680ほどしかなく、1000以下だと胎嚢が見えないと聞いていたので納得しました。今のところ子宮外妊娠でもなさそうです。
この時期にはhcgも2000ほど欲しいとの話もされたので、数値が低すぎて少し落ち込んでいます…😭
ゴールデンウィーク明けに再診なのですが、その間に出血がはじまって化学流産になってしまいそうで残念な気分でいっぱいです。
- たれぱんだ(6歳)
コメント
りこママ
私はそれで5w6dに化学流産しました💦
そこは婦人科だったので血中hcgもはかれず、だから化学流産か子宮外だと言われました😰
排卵日確定で5w3dのときです。
子宮外だとまずいから、6w0dのとき改めて見ようとなっていましたが、その前日に生理が来ました。
たれぱんだ
お返事遅くなってしまい、誠に申し訳ありません。本日、8wですが胎嚢が1センチしか確認できず流産との診断でした😢コメントありがとうございました。