4月分の育休手当金がまだ支払われていない場合、翌月に支払われることがあります。連休明けに振り込まれる可能性もあります。
地方公務員で育休手当金頂いている方、4月分の育休手当金は支払われましたか?
毎月25日あたりに振り込まれていたのに今月分まだ振り込まれておらず、連休になってしまったんですが、手当金が翌月になることってありますかね??
- まーちゃん(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
みるきー
私は25日に入っていました☺️
公務員でも遅れるのでしょうかね🤔
月曜で普通の日でしたよね💡
しー
うちの地方は締め日と払い日が決まっているので、いつもの日じゃ無かったら、何かあって来月2ヶ月分払われるかもしれないです。
-
まーちゃん
そうなのですね!何かあったなら連絡してほしいですよね😭
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
私のとこは毎月25日ですが、今月も25日に振り込まれていました!
-
まーちゃん
ちゃんと支払われていて羨ましいです😂
- 4月29日
ママリ
地方公務員なら共済からですよね?
共済組合に問い合わせてみてはどうですか?
日付は25日と決まっているのですか?
毎月最終金曜日とかではなく🤔
共済によって振込日は決まっているので、遅れるとかはありえないと思います。決まった日付より遅れるのであれば文句言っても良い案件です😂
-
まーちゃん
共済からです!日付は前後する月もあるので決まっているわけではなさそうです💦
金曜日とか曜日も一緒ではないです💦
前も振り込み漏れあってその時は書類が提出されてないとかこちらのせいにされ、結局ありましたと言われたのでまた漏れている可能性大ですね😂
2日に電話してみます😂- 4月29日
まーちゃん
普通の月曜日だったのに何故だろうと思って😂
前に多分振り込み漏れ?もあったのでまた振り込み漏れですかね😂
みるきー
前もあったのですね😅💦
市役所の方の失敗でしょうか…GW前にほしいですよね🥲
まーちゃん
前もありました😂
そうなんですよ😂GW前に欲しかったです💦笑