コメント
美心
哺乳瓶の洗浄、消毒が1番大変ですよね。私はお出掛けの時は液体ミルクを使っています。乳首をつけてそのまま飲めるので、洗い物が少なくてすむので😊
はじめてのママリ🔰
私は当時、息子が小さかったのもありますし
自分自身、潔癖もあったので
ミルトン(ケースごと)
持ってってました😅
・哺乳瓶は3本ぐらい
・ミルクはミルク缶
・100均のスポンジ
大荷物でした😣
無いよりは、あった方が安心でしたし😌
義実家から、家も離れていたので
行きと帰りは・・・
ジップロックに哺乳瓶とミルトン
入れていってましたよ😅
-
ママリ
回答ありがとうございます!
たしかにあると安心ですよね🥺✨
🐶も居るのでその荷物もって考えると家出レベルの荷物になりそうです😂😂😂- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ほほえみのこれ持ってってました。
乳首は普通に洗剤つけて洗ったあとで電子レンジで熱湯消毒とか煮沸でいけると思いますよ
心配だったらあかちゃん用の洗剤持ってくといいかもですが😃
-
ママリ
これ良いですよね🥺母乳実感使ってるのでアタッチメントさえあれば使えそうです✨
ただ、今130mlを7回とかなので240だと余るんですよね、、余ったのも使うとしたら結局哺乳瓶に移し替えないといけないし、、、余った分捨てるにも缶をたくさん持っていかなきゃいけなくて逆に重くなりそうで😅
難しいところです🥲笑- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
スティックタイプかキューブか。。家ではじめから計量して小分けにしていくとわざわざキューブタイプとかも買わなくて済みますね😃
水は持っていかなくても向こうで沸かしてもらって冷蔵庫に入れて冷やしておけば使えます◎
氷にしておいたら向こうで都度お湯沸かして氷何個かいれれ丁度良くするとか
あつあつで溶かしても最悪氷水に哺乳瓶つけてくるくるすればすぐ適温です。
夜中もミルクの場合は原液作っておいて冷蔵庫で保存しておいて、あげるときに沸かしたお湯で割るのも楽です!
6時間空かないのであればあらかじめ作っておいてあげるときに電子レンジで暖めるでもいけます。
らくに楽しく過ごせますように💕- 4月29日
-
ママリ
ごめんなさい下に新しく返事してしまいました!🙇♀️- 4月29日
ママリ
交通手段は自家用車ですか😊?
私は心配性なので初回は結局全部持っていって、
ちょこちょこ泊まりで伺うので置いていけるものは
置いていって次回から楽なようにしてました🙌🌟
・哺乳瓶2本(内1本は義実家に置いてきて次回からは1本持参)
・缶で持っていって余ったら自宅で使いきってます🍼
・私は薬液消毒なので一式持っていってました!
・スポンジや吊るして乾かすためのS字フック、洗剤などは新しいものを買って置いてきました!
スポンジ、洗剤はどうせ何度か買うし高価なものじゃないので毎回持っていくよりは
自宅用、義実家用と用意して毎回持っていかない方が楽だなと思って買っちゃいました😂
ミルクも液体はかさ張るし、割高かなと思って結局缶です💦
あと夜中の調乳に水筒があると楽でした🤗
私も初回は家出レベルの大荷物でしたがよく行くので
置いていけるものは義実家に置いとく方が私は楽でした~💗
-
ママリ
私たちは車持ってないのでいつもお義母さんが迎えに来てくれています!
確かに、置いておくっていう考えなかったですがそれいいですね✨✨
スポンジなども濡れたまま持って帰るのもあれですし、、、!
そして、調乳用の水筒!!!必須ですね!!すっかり頭から抜けていました!ありがとうございます💕- 4月29日
はじめ
いつもコンビのレンジ消毒使ってます!
ミルトンの試供品が何個かあったので大きいジップロックに水入れて錠剤溶かして消毒してました♩
-
ママリ
私もミルトンの試供品いくつかあるのでそれとジップロックが荷物少なくて良いですね😌!
ありがとうございます✨- 4月29日
はじめてのママリ🔰
・哺乳瓶2本くらい
・ミルカーで小分けor向こうで少なめのサンプルみたいなの買ってます
・私はミルトンなので、消毒剤だけ持っていって向こうでつけてます
-
ママリ
ミルトンの試供品あるのでそっちの方が荷物少なそうですね♬
ありがとうございます😌✨✨- 4月29日
さく
その頃は、、
★哺乳瓶は3〜4本
★ミルクはスティックタイプかキューブタイプを持って行ってました!
(多少捨てることになっても衛生面と楽さを優先✨)
★生後1ヶ月ならレンジ消毒セットも持っていったかもです。
義実家ならスポンジ&乳首用スポンジも新品用意して持って行ってました❣️
(頼めそうなら新品スポンジを貰っても😉)
あと、水で割って冷やしてたのでペットボトルの水(奥大山の天然水)を買っていくか、用意してもらってました✨
ミルクはどうしても荷物多めになりますよね〜💦
-
ママリ
確かにスポンジ新品買って行って置いといてもらったら良いですよね☺️
お水!!肝心なの忘れてました😂😂私もいつもお水で割って作るので大事でした😂ありがとうございます🥹✨- 4月29日
ママリ
えー!ミルク作るのも色んな方法がありますね🥺❤︎
すごく参考になりました😭😭✨✨
夜中もあるので、その中で出来るだけ楽な方法を考えて試してみたいとおもいます♬☺️
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ママリ
回答ありがとうございます!
液体ミルク良いですね!!ただ今まだ130を7回とかなので液体ミルク缶の量もたくさんになりそうです😂😂