※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目は完母で、2人目はミルクで育てました。完母できなかった理由と、ミルクを選んだ理由について知りたいです。

1人目完母でいった方、2人目はどうしましたか?
完母でいかなかった方については理由が知りたいです🥲
また、ミルクでいった方は母乳にしなかった理由が知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

1人目完母、2人目は完母→混合→完ミでした🙋‍♀️

上の子の時に完母にしてミルク拒否になり、預けることが出来ずすごい大変だったので、下の子は入院中は完母、退院後は寝る前のみミルクの混合にしました!!
が、産後3ヶ月くらいまで私の体調が悪くて、ディーマーの症状もあり徐々に完ミに移行しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがたうございます
    ままりさんは母乳の出は良い方でしたか?私は良すぎて乳腺炎に悩まされていて、できれば完ミにしたいのですが、やっぱり完ミにするまで時間かかりましたか?

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

私も入院中からよく出るね〜と言われるくらい、母乳過多でした😭
    私も乳腺炎なりました🥲
    最初は毎回搾乳してて、徐々に搾乳の回数減らしていったら差し乳になったので、結構時間かかったな〜って印象はないです☺️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!🙇‍♀️
参考にさせていたいただきたいと思います!