※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみん
妊娠・出産

トイレットペーパーに血?がついたが、病院に相談し、様子見中。出血か繊維か不安。自宅で様子見中。

30分ほど前、トイレに行ったら、トイレットペーパーに糸くずくらいの小ささの赤い血?と思うものがちょこちょこ2つ、ついていましたが、まだ30週です😱😞病院に電話して聞いたら続けて血が出るようなら連絡くださいと言われて様子見してます😭😭お腹のハリも痛みも無く、トイレットペーパーについてたのはトイレットペーパーの繊維が変色したものでは?と思ってしまいます😞😞
なんか不安なことがあるとちょこちょこ電話してしまうので、病棟をお騒がせするのが嫌でなるべく、家で様子見しようと思ってます😞😞😞
出血かと思ったらトイレットペーパーの繊維が変色したものだった!みたいな方、いますか?

コメント

しらす

私じゃなくて友達なんですけど、部分前置胎盤と言われてて同じような小さい出血が2個あったから連絡したらそのまま入院したって言う子がいました💦
前置胎盤だとか指摘はされてない感じですか?
繊維が変色しても赤くはならなそうなので心配ですね😭💦

• なみん

なみん

そうなんですね😭😭
    前置胎盤は言われてはなくて😭😭😭😭😭
    さっきトイレ行ったら今度はナプキンにまた2滴ついてて、電話したら更にもう一回出血あるなら昼間、受診するように言われました😱😱

• 4月29日
  • しらす

しらす

出血ってほんとに怖すぎますよね…赤ちゃんに何もないといいんですけど…出血しないのが一番ですけどもう2回もあったし診てもらいたいですね💦

• 4月29日
  • なみん

なみん

ホント怖すぎます😭😭
    見てほしいけど、重い人が多い総合病院で、よほどでないと受診と言われませんでした😅😅血圧も高かったのですがそういう対応で納得いきません😅

• 4月29日