※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
妊娠・出産

妊娠中、水分摂取を増やしているけど、飽きたくない。カフェイン気になる。カフェインレスの烏龍茶はある?ネットで調べても見つからない。

妊娠してから、普段あまり摂らなかった水分を比較的飲むようになりました。

同じ味ばかりだと飽きて気持ち悪くなりそうなので、飲みやすい味を探してるのですが、最近、烏龍茶が飲みやすいけどカフェインが気になってます。

カフェインレスの烏龍茶なんて、そもそも存在するんでしょうか?ネット調べてもカフェインレスとは出てこなくて😥

コメント

ルイボスティーどんなですか😊?

• 結優

結優

ルイボスは妊娠前に飲んだことありますが、今は受け付けないです😰

ありがとうございます😣💦

• 4月29日

退会ユーザー

あら😭そうなんですね💦
    合うお茶が見つかりますように🙏💭💗

• 4月29日
  • 結優

結優

生茶、ほうじ茶、ジャスミン辺りでカフェインレス試してみます😊ありがとうございます。

• 4月29日
ぺんすけ

私はつわりで水が飲めなくなって、色んなお茶行ったり来たりしながら、今は、カフェインゼロの爽健美茶あたりをずっと飲んでます!
基本、穀物から出来るお茶はカフェインレスで、茶葉から出来るお茶はカフェインが含まれてるらしいです🤔
生茶、ジャスミンティー、ほうじ茶などもカフェインレスがたくさんあるみたいなので、色んなお茶試してみるのもいいかもしれないですよ☺️

• 結優

結優

爽健美茶、一人目のときに飲んでたかな…妊娠前から爽健美茶とか十六茶の味がちょっと苦手になってしまって😥

生茶、ほうじ茶、ジャスミンのカフェインレスはありがたい✨探してみます😆ありがとうございます😊

• 4月29日
1人目ママ

私はびわ茶を取り寄せて飲んでいました☺️
麦茶ばかりで秋飽き飽きしていたので私には合いました✨
ぜひ試されてみてください

• 結優

結優

びわ茶…?初めて聞きました。
    琵琶湖県の出身なのに未知😂😂😂いや、関係ないか🤣🤣🤣

どんなお茶に似た味とかありますか?

• 4月29日
  • 1人目ママ

1人目ママ

鹿児島県で作られているお茶でほうじ茶でもないけどっていう味がします🥺✨ 

• 4月29日
  • 結優

結優

鹿児島ですか‼️だから聞いたことないのかな😥初耳でした😄

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

私はカフェインゼロの麦茶、爽健美茶、十六茶あたりを飲んでました!よく似た味ですが口当たりが違うのでその辺をループしてます。
初期の頃は全く知らずにルイボスティー飲んでて、妊娠中にあまり飲んだらダメなことを知ってからやめました。

• 結優

結優

ルイボスはダメなんですね😥
    ルイボスは妊娠前から味が苦手で、あんまり飲んでこなかったです。

爽健美茶、十六茶も妊娠前から味が飽きてしまったのか、イマイチ受け付けなくて😥

緑茶、ほうじ茶、ジャスミン辺りで探してみようと思います😊ありがとうございます😊

• 4月29日