コメント
娘のママ
復帰後にまとめて、が多いと思います😂
うー
絶対ではないですが、そういう会社が多いみたいですね!!
うちのところは数十分あることを忘れられていたので5.6回目は普通に申請して、今回で最後だよね!!と言われたのであと数日分あります!!と自分から伝えて申請してもらいました🤣
-
うー
数十分ではなくて数日分です💦💦
誤字すみません😅- 4月28日
-
mii
コメントありがとうございます😊!そうなんですね!たしかにめんどくさいしまとめてしちゃいますよね🤣忘れられるのは困りますね!!😭(笑)ちなみに慣らし保育が思いのほか伸びてしまって育休終了の24日から有給使うかの確認されたのですがその場合ってその日から復帰後になるんですかね??それとも仕事開始した日からなんですかね?🥲
- 4月28日
-
うー
育休は終わったのでその日から残りの3日分も含めて申請できますよ⭐️
でもだいたい締め日の後に申請するので月末締めなら早くてGW明けに申請ですかね🤔
でも会社の人が「復帰後」をどういうつもりで言っているのかは分かりません😅
実際に出勤し始めてからのつもりかもしれないですし…- 4月28日
-
mii
そうなんですね!早く申請してほしいです、、(笑)
やはりそれぐらいですよね🤭何か申請状況も番号があれば見れるようにとかしてほしいですよね、、いちいち確認の為にハローワーク行くのも嫌ですし🤣(笑)
いやほんとにそうなんです(笑)育休終わって復帰してからの振込になります!だけLINEで来て、育休は終わってるし、有給使えるって事は復帰してる事になるくない?って感じで頭…🤔ってなってます(笑)- 4月28日
-
うー
ほんと早くしてほしいですよね!!
うちは早めに申請するねーと言っていつも申請期間ギリギリだったので初回が産後半年でした🤣
そのLINEが今週に入ってからなら24日を過ぎてから復帰後と言っているので実際に勤務し始めてからっぽいですね💦
その前に連絡があったならまだ可能性あるかもです⭐️- 4月28日
-
mii
本当お金関係は困るから早くしてくれないと困りますよね、、🤣てかもはや一回目以降は個人で申請できるようにとかしてくれたら会社側も動かなくて済むしこっちも自分でした方が早いからウィンウィンですよね(笑)
いつもなら月末に振り込みあるんですけど無くて、まさかと思って聞いたらそうゆう風に言われました🥲ただ有給を使っていいかどうかは先週連絡きて、保険料?とかがかかるから有給使ってそこから天引きになります!って言われました!- 4月28日
mii
コメントありがとうございます😊!やっぱりそうですよね🤣てっきり5回目はいつも通り振り込まれて6回目の日割分が復帰後やと思ってたんでカツカツです🤣(笑)