コメント
mamari
私の母、姉共に1人目吸引分娩、2人目以降は吸引なしでした!
そして私も1人目吸引分娩、2人目妊娠中なので怯えてます😭😭
2人目以降は産道が出来上がってるので吸引にならないと願ってます😭😭
3児のママ
2人目はしませんでした!
会陰切開もなく(多少裂けたりはしましたが)スルッと出てきましたよ🙆♀️
ママ🔰
二人目はしなかったです!
母子手帳に「正常分娩」と記入されていて、そうなんだ😳と思いました!
上の子は異常分娩ではないですが別の書かれ方されてました‼️
mamari
私の母、姉共に1人目吸引分娩、2人目以降は吸引なしでした!
そして私も1人目吸引分娩、2人目妊娠中なので怯えてます😭😭
2人目以降は産道が出来上がってるので吸引にならないと願ってます😭😭
3児のママ
2人目はしませんでした!
会陰切開もなく(多少裂けたりはしましたが)スルッと出てきましたよ🙆♀️
ママ🔰
二人目はしなかったです!
母子手帳に「正常分娩」と記入されていて、そうなんだ😳と思いました!
上の子は異常分娩ではないですが別の書かれ方されてました‼️
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳5ヶ月。 熱性痙攣で夜中119番してそのまま入院になりました。 何か予防できたり、私にできることあったのかなーと夜中ずっとモヤモヤして、そして何より寂しくて悲しくて心配で眠れずに朝になりました😭 自宅保育だっ…
もう少しで生後3ヶ月です。 私の風邪が移ってしまったのか鼻がジュルジュルして咳もコンコンと出ていたので28日小児科に連れて行きました。 シロップの薬を一日3回飲ませてますが、咳がひどくなって鼻水も多く、寝れる時…
1700〜2000g未満で出産された方、お子さんのその後の発達(知能や発育、発達面)はどんな感じでしょうか🥲 現在発育不全の疑いで管理入院の可能性があり、突然のことで不安です。差し支えなければ教えていただきたいです。
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
私も入口が狭いと言われて、陣痛中も間の休憩中もずっと助産師の方に手を突っ込まれて産道をグリグリほぐされていたためもうあんなの嫌だと思い不安でしかないです😭吸引分娩じゃない事を祈ってます🥲🥲