コメント
ママリ
我が家はセミダブルのベットに子どもと私で寝ています!掛け布団は別にしてます!
新生児~6ヶ月くらいまではベットインベット使って、私が押し潰してしまうのを防止していました!
娘は昼間も寝室で寝かせていました!というか最初のうちは抱っこじゃないと寝てくれなかったので、布団はいらなかったです…笑
5ヶ月くらいから昼間も布団で寝てくれるようになったのでそれからは寝室で寝かせてます!
はじめてのママリ🔰
ベビー布団のセット買いましたが、敷布団以外使ってないです😉
寝返りもして首も完璧に座ってますが、窒息が怖くて大人の布団で寝かせてないです。
ベビー用の敷布団だけはあったほうが窒息の心配しなくていいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに窒息怖いです💦
掛け布団とか、まくらとかはどうしていますか?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
掛け布団は使ってなくて、寒い時期はスリーパーとガーゼおくるみ、暑い時期は何も無しかガーゼおくるみのみです😉いまは何も無しで寝かせてます。
寝返りするまではドーナツ枕使ってましたが、寝返りするようになったら窒息の危険があるので今は枕も使ってないです😊- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!とっても参考になります✨
スリーパーとかなら、窒息の心配もないですね☺️
枕もなるほどです!
ありがとうございます😊- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ベビー布団も買いましたが大人の布団で一緒に寝てました😂
でも窒息しないか気が気じゃないのでお布団別のが良さそうです🤍
-
はじめてのママリ🔰
私も窒息しないか不安になりそうです💦
大人用の布団を赤ちゃん用に、もう一つ並べようかと思ったりしたのですが、やはりベビー布団の方が良いと思いますか?- 4月28日
りり
我が家は双子ということもあり、大人用の敷布団で双子を寝かせています💭
少し隙間をあけて親の布団を敷いてますよ☺️
リビングまで持って運ぶのは大変です💦
リビングで寝させるのであれば、リビング用の布団があったは楽ですよ☺️
ベビー敷布団でも何でもいいと思います🌸
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなんですね🥰
たしかに移動大変ですね💦
ベビー布団じゃなくても、大人用でも大丈夫ですかね💦
窒息とか聞くとこわくて💦- 4月28日
-
りり
薄っぺらい敷布団なら口や鼻は覆いにくいかなと思いますが、安全性はベビー布団です🙆🏻♀️
それならベビー布団を寝室用とリビング用に置いておくと良いと思いますよ🌸- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです✨!
西川エアーの敷布団を大人用であるのですが、薄くはないので、やめた方が良いのかな💦
二つ置いておくの、検討してみます😊✨- 4月28日
ゆーりんち
敷布団です!大人用2枚とベビー布団って感じで川の字に並べて使ってました!
けど添い寝で寝かせていたのでベビー布団に寝かせる前に私が寝落ちしてしまって結局生後1ヶ月から1歳4ヶ月の今まで大人の布団で寝てしまう日々です😣
ベビー布団はなくて良いなってすぐ片付けました😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそのイメージで考えていました!
そうなのですね〜✨
ベビー布団あえて買わなくても大丈夫かな💦
窒息とかの心配もなさそうですか?- 4月28日
-
ゆーりんち
2人子供がいるんですが、1人目の時にベビー布団用意しても置いたら起きてしまうを繰り返して寝れなくて、生後3ヶ月くらいからは腕枕で寝かせるって感じでした😢😢
2人目はそれもあってから小さいうちからベビー布団で寝かせたら慣れるだろうと思ったのですが、難しかったみたいで夫と下の子が寝て上の子腕枕みたいな感じになりました。
夫の寝相が悪くて心配していたんですが、夫には寝返り打たない様に抱き枕と寝てもらってました(笑)(笑)
落ち着くのか動かないので窒息の心配もなくなりました!
今は上は3歳下は1歳になってめちゃくちゃ動くので、私の布団に横に寝かせて私は夫と寝てひらがなのにみたいな感じで寝てます👨🏻🧑🏻👦🏻👶🏻- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!大人の寝返りで、横にいるとちょっと怖いなというのはありますよね💦
「に」みたいになってるのですね😂なんだか想像して、微笑ましく感じました✨
ありがとうございます😊- 4月28日
-
ゆーりんち
あと掛け布団は別にしてました!それこそ窒息してしまいそうなので!
あとお昼寝の時も寝室で寝かせてました!寝るのは全部寝室と覚えさせたくて!
リビングにいる時はバウンサーとか床に座布団敷いた上とかに置いてました👶🏻
にの字だとこちらのストレス減って、夫と寝れるので我ながら名案だなと思ってます☺️☺️☺️(笑)- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
寝室は寝るところと覚えてもらうの良いですね!!
たしかに、にの字良いですね✨うちもやろうかなぁ✨と思いました😊
寝返りして、あたったりする心配ないし、2人で世話しやすそうです!- 4月28日
-
ゆーりんち
3歳の息子は寝室の事を「ねんねのお部屋」と呼んで寝る以外で寝室に行く事はありません。
寝室で飲み食いやら遊ばれたりがとっても嫌だったのでそうしました!
そしたらまだまだ旦那さんと2人で寝れますしね❤️- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
それは良いですね!
寝つきも良くなりそうです✨
子供を挟むのも良いですが、旦那さんと横で寝れるのも捨てがたいですもんね☺️- 4月28日
はじめてのママリ🔰
窒息防止の為固い布団がいいと聞いたのでベビー布団セット買いましたが、敷き布団しか使ってないです🥺
昼間は抱っこ布団という物でリビングでお昼寝させています😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
掛け布団とかは何を使っていますか?
抱っこ布団、なるほどです✨
抱っこ布団小さめかと思うのですが、お昼寝のとき、お布団の外に飛び出ちゃったりとかはあまりないですか?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
掛け布団はブランケットやガーゼのおくるみを使ってます☺
冬場は更にスリーパー着せて、室温などで調整していました😊
寝返り始まる半年まではころころ動くことも無かったので、飛び出しちゃう事もなかったですね🙆
後はお昼寝にバウンサーも使ってます👶💤- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
掛け布団って、あまり使う時ないのですね〜😳!
こちらで初めて知りました!
寝返りまでは、抱っこ布団いいかもしれないですね💕
抱っこして寝て、床に下ろすのもやりやすそうです。
バウンサーも良いですね✨- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
初めてなので何を揃えたらいいか分からない事だらけですよね🤷♀️
私も布団はセットで売ってあるし、掛け布団も使うものだと思ってました😓
抱っこ布団背中スイッチ入りにくくて私は買ってよかったです😚
大変ですが、ベビー用品選ぶ時間も楽しいですよね👶💕- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとわからない事だらけです〜💦
近くに赤ちゃん用品売ってたお店があったのですが、閉店してしまい、参考にする場も減ってしまいました😭
とても参考になりました💕
ありがとうございます!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
ベッドインベットというものもあるんですね✨
掛け布団は、赤ちゃん用のですか??
ママリ
掛け布団は赤ちゃん用です!
今はバスタオルやブランケットですが😅
冬は赤ちゃん用の羽毛布団使っていました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます😊
うちは、リビングと寝室が少しはなれているので、迷います😣
ママリ
そうなのですね!
あとは電動ハイローチェアをリビングに置いて、そこで寝かせてました!
はじめてのママリ🔰
ハイローチェアですか✨
ちょっとチェックしてみます!!
ありがとうございます😊