※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
お出かけ

1泊2日で帰省するのですが初めての新幹線と長時間移動、旅行で不安です💭…

1泊2日で帰省するのですが初めての新幹線と
長時間移動、旅行で不安です💭

泊まるのはホテルですが赤ちゃんとの帰省、旅行
で持って行ってよかった物を教えて頂きたいです!

又この天気、気温の場合持っていく服(子供用)は
何が良いと思いますか?

コメント

先日新幹線で長距離乗りました🚄
一番後ろの席を取りましたが、少しぐずったとしてもそこで立ってあやしても後ろに人いなくて人の目が気にならなかったのでよかったです💡

お気に入りのおもちゃと、うちの子はYouTube見せると大人しくなることが多いのでiPad持っていきました😂

服は私なら長袖ロンパース+ボトムス、ですかね👀

• みあ

みあ

同じ月齢の経験者様からのコメント嬉しいです😵‍💫!
    荷物置ける特大席をとれたので大丈夫だと思いたいです🙄

YouTube!もう見せているのですね🥰まだまだ分からないかなあ?と特に見せていませんでしたがありですね😳

長袖にパンツですね!助かります(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)最近半袖に脚が出ている服を着せていたのでうっかり半袖で行く予定でした😭

• 4月27日

退会ユーザー

私も荷物置ける席にしました!
    気持ち的に安心でしたよ☺️

そうですね!
    子供向けの英語の歌とか見せてるんですが、絵が動いたりするのが楽しいみたいですね😂✨

それか脱ぎ着できるような羽織とかあれば一番いいかもしれませんが、半袖だけだとちょっと寒いかもしれないので薄手の長袖とかのほうがまだいいかなと思いました☺️

• 4月27日
ゆか

キャミ肌着に長袖ロンパースですかね!一応蒸し暑かったりするといけないので、半袖も用意するかもです!足出しのやつならハイソックス履かせます!

• みあ

みあ

ありがとうございます😭

肌着に長袖ですね!半袖ロンパースで行く予定でした😵‍💫そして最近暑くて靴下を履かせてなかったので靴下の存在も忘れていました🥲助かりますm(_ _)m

• 4月27日