コメント
退会ユーザー
はやすぎるかと😥
もしかしたら胎嚢すらみえないので子宮外かどうかもわからないとおもいます💧
mimo
胎嚢すら見えない可能性あるので
お金の無駄な気がします。。
5w6dでも胎嚢のみでした!
-
はにー
回答ありがとうございます!
やはり4週で見えたりするのは稀なんですね💧💧
酷い腹痛などがないかぎり5週後半で受診しようとおもいます😭- 4月28日
退会ユーザー
4週6日なら胎嚢見えるかと思いますが1週間後に来てくださいと言われそうですね…
りこママ
5w以降が望ましいです💦
子宮外でも6w頭までは大丈夫なので。
紅🔰
私も不安でそれくらいで行って見えなくて、でも数値は高いから子宮外かもと言われてまた2日後に~ていうのを3回くらい繰り返して余計不安になったので5w後半が良いと思います😣
すうちゃん
最終生理開始日から数えて5w4dに受診しましたが、胎嚢しか見えなくて大きさも14mmで4w5d程度でした。また2週間後に心拍確認の受診なので、早すぎても見えないんじゃないかなと思います。まだ胎動もないし不安なのわかります🥺🥺
あきとも
私も稽留流産を経験しているので、、気持ちは分かりますが、今回も前回も7週か8週くらいで、産婦人科を受診した時も、胎嚢はギリギリ確認出来たので、もう少し待たれた方が良いと思いますよ。
ただ、不安ですよね💦
ゆゆちん
わたしも外妊が怖くて6週ちょうどに行きましたがそれでも胎嚢と卵黄嚢しか確認できませんでした!
ただ下の子の時は5週3日とかで胎嚢のみ確認できたので、5週に入れば運が良ければ見れるのかな?と思います!
早く確認して安心したいですよね!
-
ゆゆちん
下の子→上の子です!
- 4月27日
マミー
私、1人目のとき、妊娠だと思わずに診察行ったのはありますが、4週で妊娠してますって言われましたよ😳
でもみなさんのご意見見てると、確率低いんですかね💦
はにー
皆様回答ありがとうございます!
とりあえず5週後半まで赤ちゃん信じて待ちます😭😭
どうか胎嚢確認できますように…。
あっちゃん
流産してる方は、早すぎるという意見はあまり鵜呑みにしないほうがいいと思います。
私は流産を2回経験してます。
今回の妊娠は早めに4w3dくらいで受診しました。
病院の先生にも、流産した事がある人はなおさら受診は早い方が良いと言われました。心拍確認が最初の受診の人もいるけど、それだと万が一、子宮外妊娠の場合は遅すぎるし妊娠の経過観察ができてないぶんリスクが高いそうです。
4w0dくらいから胎嚢ができてくるとも言ってました。
子宮外妊娠かどうか確認するなら排卵日がズレてない限り4w6dでも問題ないと思います。
はにー
そうなんですね😭
4週で胎嚢確認できた!などの記事をみたので💧💧
排卵日も確定ではないしもう少し待ちます!