※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこまや
子育て・グッズ

母乳育児中ですが、ミルクを拒否されました。ミルクを飲んでくれるコツを知りたいです。

現在完母で育ててます。
完母にこだわってるわけではないのですが、母乳の出がいいため完母になってます。
しかし、上の子の用事で夫に預けたりすることもありミルクも飲んでもらえたらと思い先日あげてみたのですが、拒否で全く飲んでくれませんでした😭

哺乳瓶、ミルク拒否からこれしたら飲んでくれるようになったよ!というのがあったら教えてください。

コメント

はるママ🔰

搾乳を哺乳瓶で飲めたらミルク拒否だと思うので、搾乳母→搾乳母+ミルク→ミルクみたいにするのがいいかなと思いました!

うちの子たちは、哺乳瓶拒否だったので、哺乳瓶の種類を変えました✨
娘は変えて拒否克服、息子は離乳食始まった頃に「おっぱい以外にも美味いものがあるのか😋」と気づいたようで、哺乳瓶okになりました😮‍💨

• おこまや

おこまや

なるほど!
    搾乳を哺乳瓶でまずやってみます!ダメだったら哺乳瓶を変えてみるのも試してみようと思います😊
    離乳食始まって我が子も気づいてくれるといいんですが😆

• 4月27日
はじめてのママリ

搾乳したものを哺乳瓶であげてみる、はどうでしょうか?🤔
上の子が哺乳瓶拒否になった時、母乳の授乳と同じ体制になって哺乳瓶あげたりしていました😂

• おこまや

おこまや

授乳と同じ姿勢でのミルクはダメでした🥲
    なので搾乳で試してみようと思います!

• 4月27日