生後4ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲みながら寝てしまうことがあるが、そのまま寝かせているのは大丈夫でしょうか?深く熟睡していて息苦しそうな感じはないが…
生後4ヶ月の子供ですが、大きい授乳クッションを座椅子の上に置いて、そこに座らせてミルクを飲ませています。
(首はほとんどすわっています)
たまに、ミルクを飲みながら寝てしまうことがあり、布団に移動すると起きて泣いちゃうことがあるので、そのまま寝かせているのですが(もちろん目は離さず見ています)、これってあまり良くないですか??
けっこう深く熟睡していて、息苦しそうな感じもないですが…
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ママ
自分で持って飲んでよく寝落ちしてました!
るんぱ
全然良いと思います☺️
寝落ち可愛いですよね〜🥺
私ならお尻とか痛くなるかな?と思っちゃうので、
ミルク飲ませる前にクッションの下?お尻の下?にタオル敷いといてあげて、寝られるだけ寝かせます😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、お尻痛くなりそうです!
次からタオル敷いてからあげてみます!- 4月27日
退会ユーザー
うちもよくそれやってます😂
普通に寝かすよりこっちの方が安心するのかぐっすり眠ってくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
こっちの方が眠りが深いです😂- 4月27日
うに🍣
授乳クッションの上にバスタオルとかおくるみをシーツのように被せて、下に巻きこせてピンと張るように敷いてあげると、ハンモックのようになるので、埋もれづらくなり、リスクが減るような気がします!張ってるのでお尻も床に付かず痛くありません。おすすめです。笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ハンモックみたいな形なら赤ちゃんも気持ち良さそうですね!- 4月27日
退会ユーザー
うちはバウンサーに乗せてミルクですが寝落ちしてもそのままですし、お昼は同じように授乳クッションにねんねじゃないと寝ません😉✨ 特に気にせず寝かせてます🙌🏻 夜通しじゃなければいいんじゃないでしょうか👶🏻 私も以前こちらで授乳クッションに寝かせるのは良くないか質問したところ皆さんされてるとの事でしたし、助産師さんからも大丈夫と聞いたと言う意見もありました💡
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんが大丈夫と仰るなら問題ないですね!
安心しました😊- 4月27日
-
退会ユーザー
本当に我が子の事になると小さなことでも心配になりますよね😭💭 お互い毎日お疲れですが、可愛い我が子に癒されながら頑張りましょうね💪🏻🤎- 4月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝落ちするんですね!
同じで安心しました!