※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が寝る時間が少なく、起きていることが多いです。抱っこしても泣き止まない状況もあります。発育に影響はないでしょうか?

生後20日の新生児。昨日から起きてる時間が多くなりました。
今まではミルク後そのまま寝てくれることが多かったのですが、昨日からミルク後も起きて泣かず機嫌がいいときや、すぐ泣いてしまうようになり、次の3時間後のミルクまで起きていることが多く寝てる時間の方が少なくなりました。
新生児は寝るかお腹が空いて泣くかのイメージなのですが、こんなにずっと起きてることはあるのでしょうか??
起きていて発育に影響がないのか心配です。

また現在里帰りしているのですが、おじいちゃんおばあちゃん旦那が抱っこすると泣き止むのですが、私だけ抱っこしても泣き止みません。
そういう方はいらっしゃいますか??
抱っこしても泣き止まないので私1人のときは手に負えなく困っています。

コメント

☺︎

段々と起きてる時間が増えてきますよ☺️まだ昼夜のリズムもついてないので、起きてたい時はそのままにしてます👏🏻☺️上の子はお腹いっぱいでも泣いてましたし長い時間起きてました☺️💦そこは赤ちゃんそれぞれの個性なので、新生児だから飲んだら寝る、お腹が空いたら泣くってわけでもないです😊

しおしお

多少流してても大丈夫です🙆🏻‍♀️
泣き疲れて
寝ることもあります!
1人目は泣けば抱っこして
泣く度、不安になるし
なんで〜って大変でしたが
2人目なんて泣いても
あ〜泣いてるね〜って
泣かせてます🤭

ママリ🔰

そんな感じです☺️
その時期に「母だけは泣く」は割とあるあるですよ。(母乳の匂いに興奮するとか、安心して素を出すからとか…)

もっと大きくなればまた変わるかと思います。

睡眠に関しては、まあずっと起きているよりも寝たほうがいいかと思いますが、寝れない時期もありました。
しょうがないと諦めたり、ずっと抱っこ紐で寝かしつけしたりしていました。