トイトレを始める基準やコツについて相談したいです。冬は失敗が多いと聞いて、暖かくなってから始めようと思っていますが、まだ気が重いです。子供はオムツを変えるタイミングを教えてくれるようになりましたが、大きい方をするのが嫌みたいで椅子に座らないことも。言葉が遅いけれど、伝わるし自分なりの言葉で話してくれます。これらを考えると、トイトレを始めるべきか迷っています。
みなさん、何を基準にトイトレ始めましたか?🚽✨
冬は失敗する子も多いと聞いたので
暖かくなってきたら〜と思っていましたが、
まだ気が重いです😹
おしっこ出た〜オムツ変えて〜という事は最近教えてくれるようになりました!
朝はオムツパンパンな日とまだしてない日どちらもあります!
大きい方をすると嫌みたいで、椅子に座らない、たったままなどになるので
そろそろ始めるべきかな〜と🤔
言葉が遅いので、まだあまり喋れませんが
私たちが言ってる事は伝わりますし、自分なりの言葉で話してくれたりします!
他思いつかないんですが↑を見て、始められそうでしょうか??😮
基準やコツなどあれば教えていただきたいです!☺️
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は子どもの様子見てではなく、私がやる気になったのでいきなり始めました😂
事前、事後報告ないままスタートしました(笑)
さく
夏(2歳半ごろ)にとりあえずスタートしてみました❣️
でも全然オシッコの間隔が空いてなくてすぐ漏らすのと、私自身もまだオムツしてて欲しかった(外出先や公園でトイレ気にするのが大変そうで😅笑)ので、すぐ辞めました。笑
ただその後も、おむつ替えのタイミングでトイレに座ってオシッコするのと、ウンチはトイレでする練習を細々と続けて、この春(3歳)にパンツにしたら3日ほどですぐトイトレ終了しました✨✨
結果的に楽だった気がします😄
夏に向けて、ゆる〜く(トイレに座る練習やトイレでオシッコをする練習)から始めてみても良いと思いますよ❣️
パンツにするのは、オシッコが2〜3時間以上はあくようになってからが良いと思います✨
コメント