※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
お仕事

子供が体調が悪く、店に連絡したら代わりを探してから休むようにいわれ…

子供が体調が悪く、店に連絡したら代わりを探してから休むようにいわれました。朝から誰もラインを見てないし30分後には近所の人が迎えにくるのでそれに間に合わないと預け先がなく、どうしたらいいか聞いてみましたがリーダーに連絡するように言われました。
連絡したら休めましたが。
面接では急な休みがあることは話しております。急な休みの対応は私は聞かなかったのでそれは自分も悪いです。店には店長がいなくバイトがリーダーと面接までしてる感じです。雇用契約書ももらってませんが、たまたま雇用契約書を見たら、面接では平日から土曜日までと話してたのに土日祝全部でれることになってたり、週4の4時間希望なのに3時間になってたり。でもシフトは日曜日休んでるけどなにも言われたことはありません。
交通費も自腹ですし。退職したほうがいいですかね有名ファーストフードなんですが、働いてるかたいますか?

コメント