※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

春雨サラダの味付けはなににしてますか?具はなにを入れますか?簡単です…

春雨サラダの味付けはなににしてますか?
具はなにを入れますか?簡単ですか?

コメント

みあごろめ


ごま油
すりゴマ
醤油
砂糖
鶏がらスープの素
です!

具は
厚焼き玉子
ハム(なければツナ)
きゅうり
春雨
です☺

れの

手抜きしたい時は中華ドレッシングかけて作ってます😂

具は春雨、きゅうり、もやしは必ず入れてます!
ハム、薄焼き卵は私があまり入れたくないので気が向いた時だけ入れてます!

はじめてのママリ

子供の大好物なのでよく作ります🙂
私が見ているレシピは4人分で
春雨40g
人参1/3
きゅうり1/2
ハム3枚
●水150ml
●砂糖、醤油、酢、各大さじ1.5
ごま油大さじ1
すりごま適量です!

具材は全て千切りにします。
耐熱ボウルに人参と春雨と●をいれて600wで5分加熱
よく混ぜて10分くらい放置して粗熱をとります。この時に調味料を春雨に吸わせます!
粗熱がとれたら、きゅうりハムごま油をいれて冷蔵庫で冷やして食べる時にすりごまをかけます!
冷蔵庫で3日位もちますよ🙂
作ってみてください✨

みぽりん

我が家は春雨の代わりにしらたきを入れて、ヘルシーで低カロリーサラダにしてます!

具はシンプルに、レタスとしらたきと人参で、炒りごま、砂糖、しょうゆ、ごま油入れてます!

人参はピーラーとキッチンバサミで、しらたきは茹でて冷水で洗うだけなので、包丁まな板いらずです!

  • みぽりん

    みぽりん

    すみません、補足です💦

    サラダとかって、普通、酢も入れるんですけど、夫婦揃ってお酢嫌い(特に旦那がお酢嫌い、自分自身は酢豚とかなら大丈夫だけど、そのままかけるのとかは無理)なもので、酢は普段から使わないので省いてます!

    • 4月26日
deleted user

いつもはきゅうり、ハム、薄焼き玉子、すりごまです。
味付けはらっきょう酢+醤油+ごま油。
この前茹でた豚こま入れたら美味しかったです♫