子育て・グッズ 熊本県八代市の保育園・幼稚園で、発達障害に理解があり、遊びを重視する園を教えてください。役所に相談済み。口コミもOK。 熊本県八代市の保育園 幼稚園 こどもえんについて 発達障害に理解があって お勉強に熱心ではなく、遊びに重点をおいた園って… 教えてください 役所には相談はしました 口コミ的な感じでもかまいません よろしくお願いします 最終更新:2022年4月30日 お気に入り 3 保育園 口コミ 幼稚園 勉強 遊び 熱 熊本県 八代市 あず(6歳) コメント まい 聖愛は私と子供達と... 外部指導とかはなく、お勉強してる感もなく 基本遊んでるような‼️笑 リトミックや音に合わせて動いたり~ 身体動かす事が多い気がします🙋♀️ 4月28日 あず そうなんですね! カラダ動かしたり音楽的なことは喜びそうです ありがとうございます♡ 4月29日 まい あと!我が家は男の子なので 園庭が広い所がよくて‼️ 沢山走り回れる園庭🎶 お迎え後、園庭で遊べるので 他のママ達や先生とも お喋りしたりしてます😊✨ 園によってはお迎えきたら すぐ帰ってください! って所もあるので💦💦 開放日?的なのがあって 園児じゃない子も来れる日 あるので💡1度行かれて 発達障害の事なども聞かれると 安心だと思います❤️ 4月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あず
そうなんですね!
カラダ動かしたり音楽的なことは喜びそうです
ありがとうございます♡
まい
あと!我が家は男の子なので
園庭が広い所がよくて‼️
沢山走り回れる園庭🎶
お迎え後、園庭で遊べるので
他のママ達や先生とも
お喋りしたりしてます😊✨
園によってはお迎えきたら