はっぴ
配偶者がいる場合であれば、給与収入が156万円(給与所得101万円)以下である必要があります。
と、調べたら出てきました!
難しいですよね🤔
ぴのすけ
ママリさんの年収(育休手当除く)はゼロ、旦那様の年収(失業手当除く)が200万未満ということでしょうか?
それであればママリさんとお子さん3人を年末調整時点で旦那様の扶養に入れていれば非課税になるのではないかと思います🤔
低所得子育て給付金が令和4年度(令和3年分)住民税非課税世帯対象なら貰えると思いますが、令和3年度(令和2年度分)住民税非課税世帯が対象だと貰えなさそうですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻
調べたのですがよくわからず…今のところ、令和2年度分の非課税世帯なんでしょうか?- 4月26日
-
ぴのすけ
政府としても給付自体はやる方向でほぼ確定のようですが、対象の詳細はまだでてないのでわからないですよね💦
6月までに支給となると、まだ令和4年度(令和3年分)の住民税は確定前の可能性も高く、令和3年度住民税非課税世帯ということもあるかな…と。- 4月26日
-
ぴのすけ
今ネットニュースみたら6月以降となってました。それであれば令和4年度の住民税非課税世帯かもしれないですね。
- 4月26日
-
🐈⬛ ͗
横から失礼します!
令和4年度住民税非課税世帯とニュースでやってましたよ!- 4月27日
コメント