ゆうひ0627
まず、授乳時間を決まった時間にするところから始めるといいかもしれませんね(*^^)v
ゆうひ0627
まず、授乳時間を決まった時間にするところから始めるといいかもしれませんね(*^^)v
「ネントレ」に関する質問
一人目の子供はめちゃくちゃ繊細で全然寝てくれませんでした。 ベッドに置くこともままならず、1日20時間ぐらい抱っこでした。 二人目はよく寝る!と聞いていましたが、まあ寝ません笑 騒がしいなかで勝手に寝る??何時…
いわゆる泣かせるネントレをしたいのに、ベッドに置いても泣かずにひたすら指をしゃぶったり声を出したりし続ける(かつ、そのまま寝る気配がない)場合、泣くまで見守るしか無いんでしょうか? 何分ごとに声かけやトントン…
夜早く寝かせるには、どのような工夫をされていますか? もうすぐ生後3か月になる娘がいます。 2か月頃から夜にまとまって寝てくれるようになりました。特にネントレなどはしておらず、23時頃に部屋の電気を消して寝か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント