※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんここ
子育て・グッズ

蒸しパンが固くなってしまった原因が分からず、柔らかくする方法を知りたいです。材料と加熱方法を記載しました。

離乳食用に蒸しパンを今朝作ったのですが、表面が特に固くなってしまって( ; ; )
一応レシピを見て作ったのですが、水分が少ないのか、加熱時間が長いのか?何が原因か分からず...
柔らかくなる方法分かる方いますか?

材料はホットケーキミックス、豆乳、きなこ、バナナで、混ぜたものをシリコンカップに入れてスチーマに入れてレンジで2.3分加熱です。

コメント

azu

もしかしたら少しチンしすぎなのかも?しれないです(*_*)

このレシピだといつも柔らかく作れますよ〜!
もし良ければ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

  • あきんここ

    あきんここ


    やっぱりチンしすぎですかね( ; ; )!?

    レシピありがとうございます(*´˘`*)
    蒸しパン食べてほしいので、早速こちらのレシピでリベンジしたいと思います!!

    • 11月16日
  • azu

    azu


    私もチンしすぎた時、固くなっちゃったのでその可能性高いかもです∩(´;罒;`)∩

    蒸しパン美味しいし楽ですよね〜!
    食べてくれることを祈ってます(*^^)v

    • 11月16日
  • あきんここ

    あきんここ


    今まであんまり拒否することなかったので、蒸しパン拒否は悲しかったです( ; ; )笑

    ありがとうございます(*´˘`*)♡
    頑張ります〜!

    • 11月16日
  • あきんここ

    あきんここ

    遅くなってしまってすみません!

    柔らかく出来ましたー♡
    ありがとうございました⑅◡̈*

    • 11月25日