子育て・グッズ 蒸しパンが固くなってしまった原因が分からず、柔らかくする方法を知りたいです。材料と加熱方法を記載しました。 離乳食用に蒸しパンを今朝作ったのですが、表面が特に固くなってしまって( ; ; ) 一応レシピを見て作ったのですが、水分が少ないのか、加熱時間が長いのか?何が原因か分からず... 柔らかくなる方法分かる方いますか? 材料はホットケーキミックス、豆乳、きなこ、バナナで、混ぜたものをシリコンカップに入れてスチーマに入れてレンジで2.3分加熱です。 最終更新:2016年11月25日 お気に入り 1 離乳食 レシピ 熱 レンジ バナナ パン ホットケーキミックス あきんここ(6歳, 8歳) コメント azu もしかしたら少しチンしすぎなのかも?しれないです(*_*) このレシピだといつも柔らかく作れますよ〜! もし良ければ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 11月16日 あきんここ やっぱりチンしすぎですかね( ; ; )!? レシピありがとうございます(*´˘`*) 蒸しパン食べてほしいので、早速こちらのレシピでリベンジしたいと思います!! 11月16日 azu 私もチンしすぎた時、固くなっちゃったのでその可能性高いかもです∩(´;罒;`)∩ 蒸しパン美味しいし楽ですよね〜! 食べてくれることを祈ってます(*^^)v 11月16日 あきんここ 今まであんまり拒否することなかったので、蒸しパン拒否は悲しかったです( ; ; )笑 ありがとうございます(*´˘`*)♡ 頑張ります〜! 11月16日 あきんここ 遅くなってしまってすみません! 柔らかく出来ましたー♡ ありがとうございました⑅◡̈* 11月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ホットケーキミックスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきんここ
やっぱりチンしすぎですかね( ; ; )!?
レシピありがとうございます(*´˘`*)
蒸しパン食べてほしいので、早速こちらのレシピでリベンジしたいと思います!!
azu
私もチンしすぎた時、固くなっちゃったのでその可能性高いかもです∩(´;罒;`)∩
蒸しパン美味しいし楽ですよね〜!
食べてくれることを祈ってます(*^^)v
あきんここ
今まであんまり拒否することなかったので、蒸しパン拒否は悲しかったです( ; ; )笑
ありがとうございます(*´˘`*)♡
頑張ります〜!
あきんここ
遅くなってしまってすみません!
柔らかく出来ましたー♡
ありがとうございました⑅◡̈*