子育て・グッズ 子育てしてて気づいたことがあるんですが、同じスパルタ教育だったり厳… 子育てしてて気づいたことがあるんですが、同じスパルタ教育だったり厳しめな子育てだったとしても人格否定さえしなければ割と大丈夫だったりましだと思うんですが共感できますか? 例えば勉強を促すとして、 「勉強しろ!お前の実力はそんなもんじゃない!お前はやれるんだ!私は信じている!」と、 「勉強しろ!お前はバカだし、そんなんじゃいつまで経ってもバカのままだぞ!ほんと情けない!」 で全然違くないですか? 最終更新:2022年4月26日 お気に入り 3 教育 子育て 勉強 夫 はじめてのママリさん(1歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリさん 共感できる。 4月26日 はじめてのママリさん 共感できない。 4月26日 まぬーる どっちもズレていると思います。 4月26日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント