※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿は大切ですが、嫌がる場合は無理に塗らなくても大丈夫です。母親の神経質さも理解できます。

赤ちゃんの保湿っていつまでしてましたか?
産後退院してから毎日塗ってますが、すごく嫌がって…
手で温めたりしましたが嫌みたいで
今は顔はしっかり塗り、体はぺぺっと塗ってます。
わたしが小学生の頃、弟が0歳でお風呂あがりにクリームとか塗ってるの見たことなくて笑
母もそんなに嫌がるなら無理して塗らなくてもいいんじゃない?と。
赤ちゃんは保湿が命!!
みたいな感じなのでちょっとそこは神経質になります。。。

コメント

ゆず

うちの子たちは今でも保湿はしっかりしてます(*^^*)

はじめてのママリ

上の子もうすぐ4歳ですが毎日保湿してます!!
乾燥してたら菌とかも付きやすいから保湿してあげてって小児科でも言われたことありますし、毎日保湿欠かさないおかげで保育士さんにも
お肌きもちーー
って触られてますww

ままりん

3歳までのケアで肌質決まると言いますよね😭
大人でも女性は風呂上がり化粧水等するのと
将来毛穴お化けなったらかわいそうなので未だに保湿はしてます😭

なな

昔はなかったですよね!私もされてないです。
今は保湿命!であってます☺️
まだまだ必要です。

えこ

保湿めっちゃしっかりしてます!とりあえず3歳まではしっかりやります!自分でできるようになったらやらせます!

ダッフィー

上の子も、今でもやってます☺️

ちちぷぷ

うちもまだクリーム塗りますよ〜4歳男子にどこまで必要か?と思いテキトーではありますが😂

はじめてのママリ🔰

肌質によりますよね、何も塗らなくても平気な子は平気だし、どんなに塗っても荒れる子は荒れるし…
だからあまり神経質になりすぎず、できる範囲で保湿してあげたらいいんじゃないかな?と思いますよ☺️