※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

5/1に初節句のお食事会をする際、名前旗や兜を持って行くのか迷っています。息子の服装も着物にするか悩んでいます。

5/1に両家・兄弟呼んで初節句のお祝いでお食事会をするんですが、小さい名前旗があったらそれって持って行くものなんですか?🤔
普通はお食事会とかに何のお祝い事か分かるように名前旗だったり兜?など持って行くんだよ、と言われたみたいで…。

あと、息子の服装も袴?着せるか迷ってるんですけどみなさん着せましたか?

コメント

アーニー

服装は袴ロンパースなんてどうですかね?かわいいですよ。

• lii

lii

袴ロンパース探してみます😆😆

• 4月26日
るみり

うちは娘ですが初節句のとき自宅に招いたので、名前旗もお雛様も飾っていました。お店まで持っていくのかは ? ですが…。兜とか持ち出すの大変ですし、わざわざお店には持っていかないかな…。

服は袴ロンパースと、義母に買ってもらったワンピースを着せてました。

素敵なお祝いになりますように🙏

• lii

lii

兜などは大変なので持って行かないつもりですが名前旗は玄関に飾る用の小さいのがあるのでそれいるのかな…?と思い、、
    名前旗もお店にはいらないですよね🤔

袴ロンパースってどこに売ってますか?

• 4月26日
  • るみり

るみり

名前旗は持ち運べますし、持っていっても良いかと思いますがあまり飾ってあるところ見たことないですね🤔必要ないような気がします。

袴ロンパースはアカチャンホンポでも見ましたよ。この時期売ってると思います。

私は楽天市場とかyahoo!ショッピングとかのネットで購入しました。

• 4月26日