※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが、授乳中に集中せずに周囲を見たり笑ったりするようになりました。飲む気配がないので途中で授乳をやめています。何か原因があるのでしょうか?

3ヶ月になった子を完母で育ててます👶
3時間〜4時間おきくらいに飲ませてて、
夜は5〜7時間あくこともあります。
が、一昨日くらいからか、飲んでる途中に、
きょろきょろしたり、私を見上げてにこにこしたり、、😅
可愛いのですが、ちっとも集中して飲んでる感じしません😅💦今も、朝起きて、4時間以上あいていたので、おなかはそれなりにすいてると思うのですが、最初5分くらいしっかりすっただけで、あとはきょろきょろにこにこ、、😅
なんでなんでしょー😭ちなみに、左右4〜5分ずつ×2で20分くらいあげています!もう飲む気配なさそうなので、今は途中でやめちゃいました😂

コメント

ミニー

母乳だといつでも飲めると学習して
ちょこちょこ飲みになるって言われました💡
息子もそうで2時間とかであげてました😊

• はーちゃん

はーちゃん

そうなんですね😳!
    赤ちゃん頭いい😳!(笑)
    ありがとうございます♪安心しました♪

• 4月26日
プーさん大好き

足りてるんじゃないですかね😊?足りなければ泣いたり、ほしがったりすると思いますよー

• はーちゃん

はーちゃん

ですかね🥺?足りなくて泣く感じがイマイチわかってあげられず、、🥺💦でも不機嫌になったり泣いて泣いて、、ってことはないから大丈夫ですかね🥺💦

• 4月26日