※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ドゥーテストの逆転現象について相談です。明朝の確認線が濃くなり、流産の可能性が心配です。

ドゥーテストの逆転現象について。
ずっと逆転していたのですが今朝になって明らかに確認線が濃くなってきました…😢ロットは同じもので全て朝イチ尿です。

おそらくこれが現実ですよね😭💦
明日以降判定線が薄くなれば流産の可能性が高いですよね…

コメント

これだけ、濃ければ
十分だと思いますよ!!

2日とか3日日にちおいた方が
わかりやすいかもです!
全然、昨日より薄かったりしました!!

化学流産何回か繰り返したんですが
一回も逆転現象起きませんでした!

中には、逆転しても化学流産って
方もいますが、、、💦

わたしには薄くなってるようには
見えないです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😢
    判定線はそれなりの陽性なのですが薄くなっていた確認線が濃くなってきているので、予後が良くないものと思っています💦💦

でもそう見えないと言っていただきありがとうございます😌

• 4月26日

時間帯や、水分の取り方によっても濃さって変わるので気にしなくても大丈夫だと思います!
私が化学流産した時も逆転現象起きなかったし、薄くなっていく感じももっと誰がみてもわかるくらい薄くなりました😭

しっかり反応してますし、私も薄くなってるようには見えないですー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺

化学流産も稽留流産も経験しているのでどうしても安心できず💦

• 4月26日

退会ユーザー

不安ですよね😭
    私もまだ病院行ってないけど陽性出たので3日置きとかで検査薬してしまってます😂
    お互いこのまま何事もなく出産まで行けたらいいですね✨🥺

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに妊娠したー!がゴールではないですね💦💦常に心配が付き纏う…😅

ほんとですね、お互いきっとうまく行くと願います🥺❤️

• 4月26日
ママリ

どこが薄くなっているのでしょうか⁇化学流産の場合、もっと薄くなります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

判定線はそれなりの濃さなのですが薄くなっていた確認線が濃くなってきています💦

胎嚢が確認できているので化学流産の可能性はないのですが胎嚢がとても小さくて流産の心配も視野に入れています💦💦

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

判定線の色は関係ないかと…💦胎嚢確認できているなら、検査薬意味ないですよ…流産していても検査薬反応するので。

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

判定線ではなく、確認線のことを言っていました。

意味ないと分かっていてもやってしまう、きっと不妊や妊活あるあるだと思いますので、そのような心ないお言葉はショックです💦

前回稽留流産でしたが、検査薬の反応も目に見えて変わってきたので、今回も心配があるということです。

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

私も上2人、不妊治療受けて出産しています。稽留流産も一度経験済みです。その際は検査薬、手術終わるまでばっちり反応していましたよ…人によるんでしょうか。

• 4月26日

もうここまで濃く出てるので、検査しなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
検査して少しでも薄くなるとストレスになりますし💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いま、流産の心配があるので通院しないときはどうしても安心材料として検査薬してしまいます💦

余計にストレスになりますよね😅分かりつつも止まりません😢💦

• 4月26日
はじめてのママリ

予後ですが、やはり流産となってしまいました。
少しの変化にもドゥーテストは出てくるのでやはり今回も。という感じでした💦
お答え頂いたみなさん、ありがとうございました。

みずに

この時どうでしたか?