※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

名前を決める際、2人目に前回考えた名前を使おうか迷っています。知り合いが同じ名前を使ったため、悩んでいます。snsで公表しないつもりでしたが、どうしようか迷っています。

名付けについてです!
1人目のときに候補にあった名前がふたつありました👧顔を見て決めようとなり、1人目は違う名前になったのですが今回2人目に前回やめた名前をやっぱり捨てきれずつけようかなと思うようになりました!
ですが最近高校の同級生の子ども(距離感はsnsで繋がっているくらいで遊んだことはありません)にその名前をつけたとsnsで発表がありました😂こちらが考えていた漢字とは違います。
皆さんならそのまま2人目につけますか?💦私は特にsnsでは名前も公表しませんし、考えていた名前だからつけようと思っていたのですが、少しモヤモヤしてしまって😂😂

コメント

はな

私は、普段会う人じゃないなら気にせずつけてもいいと思います🤗
ただ、もしあんまりその人のことが好きじゃなかったなら、子供が同じ名前なの嫌なのでやめるかな🤣

娘のママ

私ならやめときます!!😂
友達の子供の名前は片っ端から候補の名前から消しました😭(笑)

Eva

モヤっとした時点でやめます。ずっと思い出すと思うので💦