※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後に10〜40しか飲まず、寝てしまう生後14日目の男の子。母乳で足りているか心配ですか?また、ミルクを飲み終わって下に置くとぐずぐずになります。

生後14日目の男の子なんですが授乳後のミルクをいつも寝てしまい10〜40しか飲まないんですがこれは母乳で足りてるって事なんでしょうか🥺?
たまにそのまま寝てくれるんですがミルク飲み終わって下に置いたら起きてぐずぐずになります。

コメント

うちも似たような感じでした😂
たりてるときもあると思いますが、すぐぐずったりするならただ寝てしまってるだけだと思うので、寝ちゃったらげっぷさせたりおむつ替えたりしてよく起こしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分以降吸うのが弱くなってるので絶対寝ちゃってますよね😓
    私もゲップさせたり色々試して起こしてみようと思います‼️

• 4月26日

まだ吸う力が弱いので
疲れて寝ちゃっているのか、10分ずつ飲んでいれば母乳で足りてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分加えてますが多分5分以降は寝ながら吸ってるだけになってしまってると思います😅

• 4月26日

退会ユーザー

そしたらミルク足した方がいいと思います🙆‍♀️

40~60あげたほうがいいのかな?とは思います。
    脇か足の裏をくすぐると寝ぼけてますが飲んでくれるので!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳してそのまま3〜4時間寝てくれる時もあるんですがその時はミルク足さなくても大丈夫なんでしょうか?
    母乳を飲めてる時と飲めてない時がある感じですかね😅?

• 4月26日