※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お仕事

パート看護師で転職活動中。条件に合わず内定辞退。後悔している。近くの条件は良いが、子どもとの時間を取りたい。皆さんはどちらを選びますか?

お仕事についてです。

パート看護師で転職活動中です。週3日希望です。
訪問看護がやりたくてステーションを探しています。
ひとつ受かったのですが、事務所通勤が40分くらいで
直行直帰もできるけどその場合、スポット契約で90分4000円くらい
事務所勤務の場合、時給1350円で訪問あれば訪問時間分プラス300円
面接受けたけど通勤距離と時給で条件合わず内定辞退しました。
ですが、所長さんがとっってもいい方で、また機会があったら一緒に働きましょうと言ってくださって、事業所の内容もわたしがやりたい事にピッタリ、、
少し辞退した事を後悔し始めています。

近くでも面接受けますが、そちらは通勤20分、時給は1800円
勤務が17時までです。
子どもとの時間をとりたいので16時までが希望です。

時給低いし遠いけどやりたいことをやるのか
近くで少し長めに働くのか
皆さんならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です。訪看はやったことないのですが💦結局は、何に重きを置くか、ということになるかと思います。

私は1人目の復帰した職場が、時短なのに残業が多いのと、病棟だったので土日勤務があり、通勤も遠い+バスで1時間弱かかっていて保育園のお迎えも遅くなってしまい、私も娘もしんどかったので辞めました。雪の降る地域で、冬は通勤もかなりストレスでした💧
今は、徒歩5分の病院に外来パートで働いてます。休みも増えたし残業もないし日祝は絶対休みだし、前より子供との時間取れます。給料は下がりましたし、やりがいや、人間関係は前の職場の方が良かったですが、ラクな方を取りました😂ここで働いて3年経ちます。

なので、にこさん的にこれは譲れないという条件がどれなのかで変わってくると思います。やりがいなのか、給料なのか、時間なのか...

• にこ

にこ

アドバイス、ありがとうございます😭
    何を譲れない条件にするか、ですよね💦
    わたしも前職が通勤1時間でいつも子供にイライラしててそれが嫌で辞めたので、、
    ちゃんと考えて決めようと思います😅
    ありがとうございます!!

• 4月26日