滋賀県の《ちばレディースクリニック》で出産経験のある方、感想を教えていただけませんか?許可された場合、好ましい点や不満点もお聞かせください。
滋賀県在住の方に質問です。
栗東市にある《ちばレディースクリニック》で出産された方いらっしゃいますか??
良かった点・悪かった点等ありましたら教えてもらえませんか??
- m.a&t.a(4歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
pii
こんにちは!産院は決まりましたが??いまさらで申し訳ないです(;;)
mayu
こんばんは。
ちばレディースクリニックでのご出産、どうでしたか?
先生は優しくてとても気に入ってるのですが、分娩のときとか他のときの看護師さんや助産師さんはどうなのかなと思いまして…
ちなみに無痛分娩予定です(>_<)
よかったら感想など教えてください!
-
m.a&t.a
こんばんは。
私は、普通分娩予定でしたが諸事情により緊急帝王切開での出産になりました。
看護師さんはキャラの濃い方が何人かいらっしゃいましたがみなさん親身になってくださる方だったので、心配事があればどんどん質問したら良いと思います。助産師さんは、比較的年齢が若い方が多かったように思いますがこちらも、相談事がしやすい方が多かったです。- 3月15日
-
mayu
早速お返事ありがとうございます!
参考になりました(>_<)- 3月15日
-
m.a&t.a
知ってるかもしれませんが、無痛分娩はタイミングによって効く・効かないがあるみたいですよ。
同時期に、無痛分娩で出産された方はあまり効かなかったと言ってたので。
もうすぐ、出産ですね❤️
頑張ってください\(^o^)/- 3月15日
-
mayu
ですよね。。なんとかタイミングが合う事を祈るばかりです(T_T)(T_T)
もうすぐなので出産がリアルになってきて、怖いですー(>_<)
がんばります(>_<)- 3月15日
-
m.a&t.a
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️ 母子ともに無事に出産を乗り越えられるのをお祈りします(^^)
- 3月15日
-
退会ユーザー
失礼します!
私もちばレディースクリニックで無痛分娩考えてます。
その後どうなりましたか?- 12月5日
-
えり
失礼します(*ノ∀`*)
かおさんこんにちは!
私もちばさんで無痛希望なんですが、かおさんもですか??
また、どうなったかお聞かせください!- 6月8日
-
退会ユーザー
すみません😖
ちばさんで無痛しようと思ったのですが、彦根方面に住んでるため遠いし、そこで無痛した友達に聞いた話だとあまり麻酔入れてもらえなくて結局痛かったと聞いたので辞めて近くの大きい病院にしました😢
そして帝王切開に決まりました😅
お役に立てずすみません💦💦- 6月9日
-
えり
こんばんわ(*ノ∀`*)
そうなんですねー!!
わざわざお返事くださり、ありがとうございます😊💕
色々悩みますが、ちばさんで行ってみようかなと思います✨
思い通りにならないかもしれませんが…
可愛い我が子に会えるのが楽しみですね❤️
かおさん、もうすぐ御出産ですよね??
ママパワーで頑張ってくださいっ!
私も後に続けますように👏🌟🌈- 6月10日
-
退会ユーザー
ちばさんで無痛も自然でも産んだ友達は、痛かったけどやはり無痛の方がマシだったようなので自然よりは痛みは断然少ないと思います☺️
ただ、子宮口が5センチ開くまでは陣痛味あわないといけないみたいです😅
どうなるかはその時にならないと分からない事なので、あまり気にせず過ごしてくださいね😊✨
私は再来週に帝王切開なので頑張ります💓
えりさんも頑張ってくださいね🌟- 6月10日
-
えり
わー💕再来週なんですね✨
お友達のお話まで聞かせてくださって
参考になりますー✨
ありがとうございます😆😆
お互い頑張りましょう😌🌻- 6月10日
m.a&t.a
産院は主人と話しまして上記に書いてる《ちばレディースクリニック》に決めました。